Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

狗仔俱樂部

大家需要一個舒適的家,同樣地流浪狗也需要一個舒適的家。這間狗屋確保狗仔冬暖夏涼,毛茸茸的身體乾淨整潔,屋內更有得食又有得玩!
李東軒 - 項目發起人
狗仔俱樂部
總金額
HK$350.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.8K

靈感來自

我們這個團隊有些人住的地方有很多流浪狗,這就激發了我們到網上看流浪狗的遭遇。發現牠們衛生情況欠佳,有的更長蟲了!於是我們就決定要做一間狗屋,誓要建立一個屬於狗仔的樂園!

解決什麼社會問題

社會上的流浪狗繁殖速度驚人,現行的方法只會捕捉流浪狗並為牠們絕育,但都不能確保放歸原地的流浪狗有理想的環境生存。為牠們提供理想的環境可減少牠們生病或因飢餓而危害社會的問題。

我們如何由0到1開始

為了提供理想的環境給流浪狗,我們希望可以興建一間狗屋,屋內有類似洗車屋的電子設備自動幫牠們洗澡,又可自動餵食,屋內透過空氣對流及空間運用令環境長期處於令狗仔們舒適的溫度。此狗屋運作需要電子,因此將會加設再生能源裝置令屋內能源可以自給自足。

我們遇到的挑戰

現階段我們對此方面沒有任何知識及技術,只好透過天馬行空的幻想設計狗屋,有的意念更不知道是否可行。

需要的資源及人力

技術需求:建築的知識

材料:電子設備(motion sensor、為狗仔洗澡的自動擦身設備、在夏天及冬天製冷及暖的電子設備、再生能源裝置等)

人才:電子工程師、建築師等專業人士

資金:了解流浪狗的需要,出外的交通費及參觀慈善機構所需的費用

我們是誰

我們是新界婦孺福利會基督教銘恩小學的師生,在我們的團隊中,有四及五年級的同學。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

狗仔俱樂部 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

狗仔俱樂部 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.