Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

夢想鞦韆

為了顧及香港兒童遊樂時的安全,香港的鞦韆開始消聲匿跡,相對地孩子周遊列國的機會愈來愈多,是否所有孩子都擁有「飛翔」的機會,還是簡單地在「空中迴盪」的福氣都漸漸失去?我們嘗試把兩者結合,希望能把鞦韆這種歡樂活動重新建立在孩子心中的地位,同時也讓孩子享受高空飛翔的機會!「夢想鞦韆」-就是這樣萌生!
夢想鞦韆

靈感來自


「鞦韆-可把人飛往不同的世界」

我們的靈感,是來自孩子對飛的想法,第一次接觸飛的感覺,相信就是盪鞦韆的時刻,但大家談起的「飛」,就是現今乘搭飛機,周遊列國,是否所有不同階層的小孩都能夠「飛」,「天馬行空」的想法,就是造就夢想鞦韆的起點!

解決什麼社會問題

「我要每個人都可以飛!」

我們相信,每個小朋友,要感受「飛」,或要得到「飛」的機會,身份的貴賤都不是先決的條件。佛學所說,眾生皆平等,先決條件,是心,只要「想飛」,我們就要讓每個小朋友都「可以飛」!

我們如何由0到1開始

「鞦韆是怎樣的呢?」

盪鞦韆,很簡單,但建立一個鞦韆,談何容易,讓人周遊列國的鞦韆,難上加難。我們目標,是從小到大,先用不同的材料,簡單建構一個鞦韆模型,感受鞦韆的美學-理解為何鞦韆可以讓小孩子空中盪蕩之餘,亦感受到迴盪中突破自己的歷奇感。

「不妨試試跳到不同地方!看到不同風景!」

VR投影的影像,配合盪鞦韆的感覺,正是我們渴求達到「1」的終點。

我們遇到的挑戰

「小朋友建立鞦韆?小朋友懂得VR?」

小朋友的構思,是一個無法估計的創意性。要把創意夢想成真,我們都反覆嘗試,進行不同小實驗,竹枝建築可行嗎?紙箱拼砌有幫助嗎?要最後建立一個有VR的鞦韆,小朋友都要經歷失敗及不斷建拆的步驟,以上的問號,就是我們接踵而來的困難性!

需要的資源及人力

「I WANT YOU!」

我們期望擁有木材組件,能拼砌一個讓人空中遊盪的鞦韆,同時也希望有VR的先進器材,可以在眼前呈現不同的場景。以上,我們希望得到外界機構的資源及專業人士的援助,讓小孩子夢想成真。

我們是誰

「我們是式宏家的三好孩子,以及樂在其中的老師」


(於 更新)
818

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

能拼砌鞦韆的木材
有很多家私,都是由一組木材拼砌出來,甚至一個建築物,古今中外,都可以由木材建立,我們相信,鞦韆也不例外,所以,我們需要能拼砌鞦韆的木材組件,實現我們的夢想。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

夢想鞦韆 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

夢想鞦韆 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.