Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

21世紀智慧型校園垃圾桶

目標是創造一個自動化垃圾箱,取代傳統垃圾箱。提供自動開關、自動消毒、閃燈預報清潔提示等等,利用科技改善衛生,衛生讓生活環境更舒適。
梁喜 - 項目發起人

靈感來自

1.計劃源於學生發現傳統垃圾桶產生不少衛生問題,例如異味、病菌等。

2.學校的手搖式垃圾桶,當垃圾接近滿載時,學生便會把垃圾放在蓋上,產生衛生問 題。

解決什麼社會問題

現時還沒有一些小型垃圾桶設有消毒功能。

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰

我們團隊希望能成功研發這個智能垃圾桶,由學校衛生問題做起,推己及人,進而解決社區衛生問題。另外,我們亦會製作一些海報和短片,宣傳減廢訊息。

我們雖然有理念,但是仍有不少問題,如製作機器,物資等等。

需要的資源及人力

我們團隊並不擅於製作相關機器部份。

冀能提供電子感應器、太陽能電池、現金、製作機器課程。

我們是誰

救世軍林拔中學校李老師/小三學生


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

21世紀智慧型校園垃圾桶 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

21世紀智慧型校園垃圾桶 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.