Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

地球小幫手

由於校園在午膳後,課室以及教員室都彌漫著各飯菜混合起來的氣咪,嗅起來有點怪異,為了讓同學及老師有一個舒適的環境學習與工作,並響應廢物利用的環保理念,便利用一些廢物製作空氣清新機。
梁觀琪 - 項目發起人
地球小幫手
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.4K

靈感來自

計劃的靈感來自食肆,不同的食肆都有不同排解異味的方法。有一次,同學看到了一間餐廳天花吊著一袋袋東西,她問了店東,原來是一些炭,據說有吸臭作用,這便引起是次計劃的想法。

解決什麼社會問題

從校園開始,利用環保方式,淨化室內空氣。這個項目,不單是可利用在校園,更能使用到社會中不同的空間中。這便能將環保及空氣清新理念應用於不同地方。

我們如何由0到1開始

我們從老師的帶領以及同學積極搜集資料後,漸漸有明確方向去實現。

我們遇到的挑戰

我們這一班小朋友在製作實體清新機,有不少挑戰,例如木工、環保技術以及除臭清新技術或方法等

需要的資源及人力

環保清新的技術、製作容器。

我們是誰

我們是來自上水香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的師生,我校主張建立心之校園,正所謂境隨心轉,我們不但要有清淨心,做個三好孩子,也要主動令校園美化,一同實現心之校園,因此,我們從小處出發,利用環保空氣清新的意念,建立清新的校園環境。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

地球小幫手 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

地球小幫手 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.