Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

塑之方程式

塑膠眾所週知是不能被分解的,但是可惜我們有很多的用具都是塑膠做。現在科技發達,科學家嘗試找其他的原材料去代替塑膠。我們的學生亦希望好像科學家一樣,透過不同的實驗,希望能找到代替塑膠的「方程式」,以減輕塑膠對環境的傷害。
陳懿嘉 - 項目發起人
塑之方程式
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
960

靈感來自

有一次小朋友去做義工幫忙清理颱風後沙灘上的垃圾,發現沙灘上有很多塑膠製品,例如:膠瓶,膠袋,膠盒等。那些膠製品不只是遍佈沙灘,而且還在樹上。有膠袋纏住樹木,有樹枝更是穿過膠盒膠瓶來生長! 本想拾起膠袋,但是可惜因風雨而變成碎片。可想而知塑膠對環境造成的傷害有多大。

解決什麼社會問題

塑膠不能被分解,環境承受著很大的破壞!

我們如何由0到1開始

我們打算利用一些食用原材料去製造能代替塑膠的物品。我們會先從含有澱粉質的食材嘗試,再加入其他物料,希望能製成「膠」製品。

我們遇到的挑戰

我們的小孩未有接觸過這類的實驗,老師也不熟悉化學原理,對於甚麼物質混合一起會產生甚麼效果一點概念都沒有,未知道應該如何開始。

需要的資源及人力

我們需要懂得化學的,或者曾嘗試做過環保膠的人士或者機構,希望能指導協助我們達成我們的夢想。

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的五年級學生:楊淇淇,王德慈,吳永鋒,莊日誠,李美家,喬伯竣,古倩敏和老師陳懿嘉。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

Volunteers or organizations
Volunteers or organizations that are familiar with bioplastics and are willing to offer help for us in terms of knowledge and technology.
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

塑之方程式 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

塑之方程式 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.