你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

問問Dr. S. 已完結

每家每戶每天都棄置大量垃圾,但有調查發現有六成可回收,我們想由每家開始減少"假"垃圾,我們覺得人們將一些可回收的東西扔掉是因為他們覺得沒有及阻塞家中,我們想以UPCYCLING+設計+科學知識做一本家居百科全書,教人用棄置的"垃圾"重做有用的用品,以解決生活上的浪費。
鄭朗日 - 項目發起人
問問Dr. S.
給予評論
3.8K

靈感來自

(這個計劃源於什麼想問問Dr. S.問問Dr. S.問問Dr. S.問問Dr. S.問問Dr. S.

解決什麼社會問題


有六成可回收,我們想由每家開始減少"假"垃圾



我們如何由0到1開始

回收飲品盒做燈罩
問問Dr. S.

回收餐具做燈罩
問問Dr. S.問問Dr. S.問問Dr. S.問問Dr. S.將一些大人衣物做小朋友衫或家居用品

我們會將步驟及做法好像百科全書般展示教人如何做。


我們遇到的挑戰

想短時間內收集物資再製作,在步驟記錄上如何令小朋友做到?!

需要的資源及人力

大量飲品盒、餐具、衣車及配件,萬能膠

我們是誰

我們是問問DR. S.,S=世界上最長的單字

「supercalifragilisticexpialidocious」(共34個字母)
"super-" 優越、超級
"cali- " 美、極好
"fragilistic- " 精巧、美妙
"expiali- " 補償不好的事 (現在太多可重用的東西被視為垃圾,我們要重新給它們新生命)
"docious-" 可教學的 (我們要做百科全書,將步驟、做法記錄教人整)

組員來自4-6年級未有車縫經驗的小孩子+愛什麼都做一餐的偽手作人老師,我們要用這一年幫手救救地球。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

問問Dr. S. 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

問問Dr. S. 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.