Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

堅二友愛毅行者

要在2019年的某一天,用5個小時行走20公里,跨越某一個山,並把整個過程拍成一段幾分鐘的短片上載社交媒體,用作籌款,支助某一間救助流浪貓狗的組織機構,眾籌的目標是每人每公里100元。
叶桐冰 - 項目發起人
堅二友愛毅行者
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.3K

靈感來自

12位小五生不知天高地厚,有的說夢想是挑戰毅行100公里,有的說夢想是成為全世界都認識的YOUTUBER,有的說夢想是拯救流浪貓流浪狗。以上是「啟夢者計劃」的第三周課堂,我們所述說自己的夢。

我們去了順天村走一轉,發現自己對所看見的流浪貓狗,有些手足無措。然後,我們看一看網上信訊表達力強,剪接精準的短片,才發現自己對拍攝一無所知。最後,我們來回順安的校舍到觀塘海濱公園,限於兩小時內走畢約7公里路程,才便發現自己原來氣力不繼。

到了第四周的課堂,我們為自己的組別改了名:「堅二友愛毅行者」,並且動手做「招牌」。第五周課堂,我們更新了夢想:要在2019年的某一天,用5個小時行走20公里,跨越某一個山,並把整個過程拍成一段幾分鐘的短片上載社交媒體,用作籌款,支助某一間救助流浪貓狗的組織機構,眾籌的目標是每人每公里100元。​​​​​​​

我們遇到的挑戰

我們不懂山藝;不懂電腦剪接的技術;未決定受惠機構;常常三分鐘熱度,難以學習堅持不放棄的心志。

需要的資源及人力

我們需要學習(一)山藝的訓練、(二)電腦剪接的技術、(三)尋找受惠機構、(四)堅持不放棄的心志!

我們是誰

不知天高地厚的12位小五生,於「基督教聖約教會堅樂第二小學」就讀。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

堅二友愛毅行者 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

堅二友愛毅行者 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.