Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Rubbeatz - 我不廢Jam

我們將會用音樂令廢棄物重生,展示廢物的多樣性
Rubbeatz - 我不廢Jam

靈感來自Rubbeatz - 我不廢Jam

我們觀察到街道上每天都有大大小小的垃圾被送到堆填區,但是有些垃圾在丟掉是還是十分整潔,有些只是用來包裝的包裝紙或盒子,或裝載過物件的容器。這些東西令我們想創造一些作品,而我們選擇自製樂器。
We observe that there are tons of rubbish sent to the landfill site everyday, but some of them are still kept in good shape. They are only boxes for packaging, or containers. We want to create something from them, so we think of inventing musical instruments.

解決什麼社會問題

我們想透過用廢物設計樂器,讓廢物重生。我們想讓大眾知道善用廢物的好處,有助延長廢物的生命,塑造出廢物的多樣性。希望大家能珍惜擁有的物品,減少浪費。
By inventing musical instruments, we want to sustain the life of the rubbish. We hope that everyone can treasure what we have, in order to reduce producing rubbish.

我們如何由0到1開始

Rubbeatz - 我不廢JamRubbeatz - 我不廢JamStage 1: 首先我們要認識可重用,或循環再造的物料。設計夢想中的樂器。

Rubbeatz - 我不廢JamStage 2: 一同研發自己夢想中的樂器,測試哪種物料適合製作樂器,能發出最好的聲響,耐用性,可觀性等... ...

Stage 3: 利用研發的樂器製作出屬於Rubbeatz的樂章。


需要的資源及人力

我們發覺單靠自己的力量,主要研發的都是一些小型的簡單的敲擊樂器,如沙槌、小鼓、瑤鼓等樂器。

1.非一般樂器師傅:他們擁有製作環保樂器的經驗,希望他們能夠我們如何利用環保物料製作樂器。

2. 非一般樂器老師:教導我們如何合奏出美妙的樂章。

3. 各類型的環保物料:如紅酒箱,木板,鐵板,鐵箱,棍,水喉等... ...

我們是誰

我們是十四位來自德萃小學的一至二年級生 (排名不分先後):

1A 李成龍 Jackie 吳卓霖 Scarlet 蔡百川 Trinity 胡文信 Anson 盧樂津 William 黃朝欽 Kevin

2C 連嘉穎 Ellie 蕭邦 Lincoln 郭彥廷 Raphael 黎樂憫 Christal 王雅琦 Chloe

2D 戴景澧 Kingsley 加朗成 Oisin 羅玥 Mani


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

Upcycling Product Designer
We would like to invite an Upcycling Product Designer to help us with inventing musical instruments, we get our inspirations from them, and their ideas are always fascinating.

Related Resources: https://www.youtube.com/watch?v=Hw3ZI_y7zR8
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

Rubbeatz - 我不廢Jam 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Rubbeatz - 我不廢Jam 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.