Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

金屬疲勞探測器

金屬疲勞探測器旨在及早探測金屬上出現的裂痕,提醒相關工程人員更換金屬零件。
陳炳耀 - 項目發起人
金屬疲勞探測器
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.1K

靈感來自

最近數月,有好幾宗因升降機應欠缺妥善保養而發生嚴重事故。而這些事故的原因是因為升降機的金屬部件破裂。那些大樓未必有立案法團為舊升降機進行保養,因此我們想藉此裝置監控金屬疲勞的情況。

解決什麼社會問題

我們身邊很多機械裝置是金屬造的。它們都會有金屬疲勞的問題而需要定期的保養,若保養不當便會有嚴重後果,而工程師是只能在保養檢查時得知金屬疲勞的狀況。有了這個裝置,工程師可以及早知道那些金屬零件需要更換,可以對症下藥。這樣可以節省時間,以及公司花費在保養上的成本。集中資源去解決迫切的問題。在危機發生之前及早解決,甚至可以拯救生命。​​​​​​​

金屬疲勞探測器

金屬疲勞探測器​​​​​​​探測器功能(概念)

我們希望這個探測器能不間斷地探測金屬的疲勞程度,將探測數據上傳到網上或手機應用程式,讓用家可以隨時得知金屬的使用狀況。並在金屬的疲勞程度達到危險前提示用家要請工程人員更換零件。探測器是越小越好,越省電越好。

我們遇到的挑戰

我們須先了解何謂金屬疲勞,有什麼原因導致金屬疲勞。當中涉及了不少物理及化學原理。我們再要知道如何能最有效率地探測金屬疲勞,如何把探測器做得小並且省電。最後,我們要編寫相關的手機應用程式。

需要的資源及人力

我們需要專家和工程師教我們如何能探測金屬疲勞,以及如何把探測器做得小並且省電。

我們是誰

我們是來自聖保羅書院的學生。我們熱愛科學,並用科學來解決生活中的問題。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

金屬疲勞探測器 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

金屬疲勞探測器 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.