Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

壓力監測器

我們希望能打造一個壓力監測器,全面評估使用者的心理狀態,以及早察覺任何心理問題,並寄予適當協助,以減低自殺率,從而解決自殺的問題。
壓力監測器

靈感來自

近幾年來,香港人民自殺率不斷有上升的趨勢。死因裁判法庭報告顯示,2017年共有916宗自殺身亡個案,較2016年下跌38宗,但2017年的自殺率仍高達12.36,即每10萬人有12.36人因自殺身亡,自殺者當中有569人為男性,佔62.12%,女性則有347宗。

此外,近期還有人因為心理問題做出一些較為偏擊的行為,例如

壓力監測器

種種數據實例都顯示着香港人遭受着高度的壓力,因此我們希望能打造一個壓力監測器,全面評估使用者的心理狀態,以及早察覺任何心理問題,並寄予適當協助,以減低自殺率,從而解決自殺的問題。

我們如何由0到1開始


需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰

我們是一班來自聖保羅書院,喜歡研究科學及機械的學生,希望能用我們得知識。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

壓力監測器 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

壓力監測器 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.