Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

舊衣重生

同學們發現香港有一個風氣-「快速時裝」(Fast Fashion),意指不少品牌每季也推出一些廉價的時裝產品吸引消費者快速購買和更換時裝。於是,近年香港人製造了不少時裝垃圾,同時把不用的衣服放滿了衣櫃。惟與此同時,同學亦留意到香港有不少露宿者和獨居老人在寒冬沒有足夠的衣服和被鋪。故他們忽發奇想,想到利用回收舊衣服製作一張「式宏百家被」,向有需要人士在寒冬送出一點溫暖,展現式宏孩子的慈悲心。
舊衣重生

靈感來自

同學們的日常觀察和生活體驗

解決什麼社會問題

過剩衣物露宿者及獨居老人

我們如何由0到1開始

同學們由零開始構思,暫進入設計和募集舊衣服。

我們遇到的挑戰

同學們沒有縫紉和使用的縫紉機的經驗。

需要的資源及人力

縫紉機器

縫紉技術

舊衣服

我們是誰

式宏家的四年級學生

歐陽慧雯老師

(於 更新)
942

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

舊衣重生 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

舊衣重生 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.