Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

百變「短命膠」

世界上能在10至15秒 內喝完一瓶樽裝(膠樽) 飲品的人,多不勝數!卻不知到這些「短命膠」(膠樽) ,變為廢物後,需要經過數百年才能分解!為了拯救地球,除了要減少使用膠樽外,我們還可以賜予這些「短命膠」第二次生命,讓它們重生。透過回收再做,並加入STEAM元素,把「短命膠」變為藝術品,成為一些既實用又美觀的環保燈飾,把光亮帶給世界上每一個人。「善用膠樽,變廢為寶,我哋做到!」
百變「短命膠」

靈感來自

每次路過街道上的垃圾箱或環保箱,都發現大量被遺棄的膠樽(短命膠)!他們的壽命決定於使用者手上,快則十秒二十秒,慢則一兩天。我們能讓它們重拾生命,活得精彩嗎?


解決什麼社會問題

喚醒人類要愛護地球,珍借地球資源,減少廢物,把被大量遺棄的「短命膠」,回收再用,轉廢為寶。以「短命膠」為材料,整合變為環保燈飾。同時亦減輕了垃圾堆填區的負擔!



我們如何由0到1開始

1) 在校宣傳減用膠樽,並鼓勵同學把家中欲廢棄的膠樽,交回學校。

2)向志願團體尋求指導。學習如何運用膠樽轉化為藝術創作,最後變為不同形

    式、配合創新設計的環保燈飾。

3)把所學技術回歸校園,與老師及同學分享,讓訊息流傳。


我們遇到的挑戰

看見大量膠樽堆積在堆填區,比小山丘還要高!人類還不覺醒,最終只會把地球推向滅亡。我們百變「短命膠」,會遏盡所能,喚醒身邊每一個人,少用膠樽,變廢為寶!



需要的資源及人力

1) 希望獲得專業指導,如何製造及創作環保燈飾。

2)希望獲得物料及工具的資助:  如電熔鎗、LED燈膽、燈線組合等。

3)希望獲得金錢上的贊助。

我們是誰

香海正覺蓮社佛教陳式宏學校

百變「短命膠」組員:

4A 戚婥媛       4A 羅灝德         4B 何嘉瑩        4C 左昇培

4D 霍俊陶       4D 曹俊凱         4E 馮煒銓        4E  吳宇川

老師 :  譚振堅副校長


undefined

(於 更新)
506

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

百變「短命膠」 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

百變「短命膠」 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.