Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

式宏十萬伏特

把步行或做運動時所產生的動能,轉為電能後儲存在CREG BOX內,為其他電子產品或電器供電。 CREG: Cycling or Running for Electricity Generation
周嘉琪 - 項目發起人
式宏十萬伏特
總金額
HK$50.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.9K

靈感來自

聯合國17項永續發展目標當中,我跟同學較關注第7個目標---確保所有的人都可取得負擔得起、可靠的、永續的,及現代的能源,加上本校在本年度推行「式宏孩子應健康」計劃,我們希望利用動能轉為電能的原理,把同學做運動時所產生的動能,轉為電能後儲存在CREG BOX內。

CREG: Cycling and Running for Electricity Generation



解決什麼社會問題

希望可解決能源短缺問題之餘,令大家培養恆常做運動的習慣。

我們希望這發明特別可以幫助到貧窮國家(例如非洲)的人,他們每天都要步行很遠的路去上學或打水,如果步行同時可以儲電,他們便可以用CREG BOX內的電,而不需用危險的火水燈或油燈去照明。

我們如何由0到1開始

我們對儲電盒沒有認識,希望先認識及學習電的產生,然後再了解怎樣把動能轉為電能,並儲存在我們設計的CREG BOX內,為其他電子產品或電器供電。

我們遇到的挑戰

我們暫時只有理念,但對電沒有認識,不知是否可行。

需要的資源及人力

我們需要電子工程專家給予我們意見,另外需要設計師對我們的CREG BOX設計給予意見,最重要當然是得到資金上的支持。


我們是誰

香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的:

Miss Ka Ki、靖嵐、紫穎、子賢、煥怡、澤金、家弋、昭軒

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

設計師
我們需要設計師對我們的CREG BOX設計給予意見
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
I think the .... is OK but it is difficulties.
6B15 LAU KONG SUM 可行但疑惑

式宏十萬伏特 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏十萬伏特 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.