Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

式宏十萬伏特

把步行或做運動時所產生的動能,轉為電能後儲存在CREG BOX內,為其他電子產品或電器供電。 CREG: Cycling or Running for Electricity Generation
式宏十萬伏特

靈感來自

聯合國17項永續發展目標當中,我跟同學較關注第7個目標---確保所有的人都可取得負擔得起、可靠的、永續的,及現代的能源,加上本校在本年度推行「式宏孩子應健康」計劃,我們希望利用動能轉為電能的原理,把同學做運動時所產生的動能,轉為電能後儲存在CREG BOX內。

CREG: Cycling and Running for Electricity Generation



解決什麼社會問題

希望可解決能源短缺問題之餘,令大家培養恆常做運動的習慣。

我們希望這發明特別可以幫助到貧窮國家(例如非洲)的人,他們每天都要步行很遠的路去上學或打水,如果步行同時可以儲電,他們便可以用CREG BOX內的電,而不需用危險的火水燈或油燈去照明。

我們如何由0到1開始

我們對儲電盒沒有認識,希望先認識及學習電的產生,然後再了解怎樣把動能轉為電能,並儲存在我們設計的CREG BOX內,為其他電子產品或電器供電。

我們遇到的挑戰

我們暫時只有理念,但對電沒有認識,不知是否可行。

需要的資源及人力

我們需要電子工程專家給予我們意見,另外需要設計師對我們的CREG BOX設計給予意見,最重要當然是得到資金上的支持。


我們是誰

香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的:

Miss Ka Ki、靖嵐、紫穎、子賢、煥怡、澤金、家弋、昭軒

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

設計師
我們需要設計師對我們的CREG BOX設計給予意見
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
很喜歡你們的理念! 加油呀!
Anonymous 可行

式宏十萬伏特 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏十萬伏特 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.