TranX Baby Car

人口老化問題已經成爲全球議題,令各發達國家感到吃力。在未來的數十年間,老人數目將會大大增加而年輕的一輩將會更加吃力維持社會的發展。除了增加更加多的老人設施,鼓勵生育是迫在眉睫。我們希望多功能嬰兒車能夠幫助新手父母,令照顧嬰兒變得輕鬆,從而鼓勵生育。
李梁婉婷 - 項目發起人
TranX Baby Car

靈感來自

(這個計劃源於在街上經常見到帶著嬰兒出街的父母十分狼狽,亦被街坊常常謾駡嬰兒車阻塞通道。)

解決什麼社會問題

(雖然市面上已經有不同品牌的嬰兒車,但是未能解決現代父母的需要)

我們如何由0到1開始

(一班中學二年級的女學生作了訪談,明白有年幼子女父母的需要,並遭網上收集有關嬰兒車的資料,再重新創作了多功能嬰兒車的概念草圖)

我們遇到的挑戰

(從概念草圖到實物的製作,存在大量的變數。我們欠缺技術,機器製作)

需要的資源及人力

(需要嬰兒產品生産商的幫助 ,其實現我們的夢想)

我們是誰

(我們是匯基書院東九龍一班中二級的同學)


(於 更新)
139

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

嬰兒用品的生産商,攝錄系統公司,音樂播放器,風扇生産商的意見及技術
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

TranX Baby Car 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

TranX Baby Car 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.