Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

美麗的海洋

海洋生物受到各種人類行為傷害,數量大為減少,幸全的海洋生物每天都遇到各種的威脅。作為人類的一分子,學生希望由校園起步,讓同學們透過遊戲認為人類行為對海洋生物的影響,繼而可以為海洋生物的福祉改變自己的日常生活習慣。
FungMing Tam - 項目發起人

62b76d108a5a885fa6051bac336c41e9eac211112d0500ae4c0a98e288a9cfd660753ed998780ccd47637a633c7f1f9d.jpg

關於我們

我們是救世軍林拔中紀念學校的三年級學生。我們來自不同的班別,各有不同的能力和喜好,但我們都擁有一個相同的夢想 ── 保護我們美麗的海洋,使海洋生物能快樂生活。

我們的關注

我們從不同的媒體中看到及聽到許多海洋受污染的消息。原來,很多的海洋生物每天在充滿塑膠的海洋中生活,生命受到威脅。要幫助海洋生物,我們必須從源頭減費開始,改變我們使用塑膠的習慣。我們雖然是小學生,但相信我們也可以利用我們微小的力量,把保護海洋生物的訊息帶給學校內每一位同學,進而帶給他們的家人,以及身邊的他人。

我們的計劃

我們希望利用被棄置的塑膠癈物製作大型的棋類遊戲,並加入AR (擴增實景) 元素,讓校內的同學可以透過遊戲及真切的擴增實景的畫面,了解海洋生物現在面對的挑戰,並明白我們小學生力量雖小但也能出一分力,保護海洋。

我們面對的挑戰及需要的資源

這是我們第一次利用塑膠製作大型棋類遊戲,過程中要不斷的討論、製作和檢討。當中,最困難的是在棋盤中加入AR元素。我們沒有製作AR的經驗,希望可以募集有相關經驗的專業人士,教導我們如何製作AR,並加入我們的棋裏。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

美麗的海洋 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

美麗的海洋 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.