Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

自小玩有理

遊玩是小孩子最基本的權利,但在我們的校園卻不是一件易事。除了設施不足夠以外,我們的學校今年還多了300名同學,令同學往往需要大排長龍才有機會使用遊玩設施,所以我們希望可以親自動手,為同學和老師製作一個可以多人一起玩耍的設施。
冼朗程 - 項目發起人
自小玩有理
fda0ffee536c7e613e8df3874e2e8e30333263601334a379a599bab91824a447d5a9ae548de6f5e1f9abe401a8464eaf.jpg
觀看我們的匯報
https://youtu.be/pqhyP5QQNQ8

靈感來自

同學透過平常以及在DS課節的觀察,發現校園內非常缺少可供師生遊玩的設施,所以令他們萌生要自己製作遊玩設備的想法。

解決什麼問題

現有的設施不足夠全部同學遊玩,尤其是現有的足球機往往需要大排長龍,在小息完結之前亦未必能夠玩。

我們如何由0到1開始

在校園內自己製作遊玩設施,例如將其中一條樓梯改裝為滑梯;又或者仿效新加坡「P!D」、臺灣「特公盟」和香港「童玩」,由兒童自行建議和設計遊玩設施。

我們遇到的挑戰

我們知道要完成夢想,需要經過「構思」、「訪問其他人」、「設計」和「落實」的階段。我們正在收集更加多同學的意見,以決定最終希望製作的遊玩設施。

需要的資源及人力

創客手作、工程知識、用來製作遊玩設施的環保材料(例如:水管、發泡膠、木板)

我們是誰

我們是一群來自救世軍林拔中紀念學校的小三學生。

DSP_006205

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

自小玩有理 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

自小玩有理 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.