你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

杜絕鼠患大行動 已完結

我們觀察到愛民邨近年鼠患問題嚴重,老鼠問題困擾居民,屋邨範圍、後巷及附近街道皆有此情況。經初步資料搜集後,概括鼠患問題嚴重有三,第一,領展改建開放式街巿令老鼠更容易尋獲食物;第二,興建何文田站、區內新樓盤及近信民樓的山坡工程為鼠類提供了通道走入民居;第三,老鼠繁殖速度快,惡化至今,老鼠已在屋內繁殖。
Lui Man Chun - 項目發起人
杜絕鼠患大行動
給予評論
968

靈感來自

同學們在最初數次聚會時審視過何文田區的社區問題,如非法餵飼野鳥、何文田港鐵站梯級達562級回收箱使用率不夠高等。同學們在網上查看過相關文章、新聞片段、現有處理方法和對社區構成的危害後,決定展開一個年度的探索過程,解決何文田區鼠患問題。

我們如何由0到1開始

1. 檢視公共屋邨現有防治鼠患的相應措施,提供改善建議

2. 檢視現時市面/裝上能購買的滅鼠器具優劣,如是否人道有效度、價錢、等因素

3. 從老鼠的生理週期,構想有沒有其他方法控制老鼠的繁衍情況

6a635e3709753202c423b9ff4a6c4c0987d8384083d18d7a7845127d9354d76a6b939f955b886da6f897033d1cfdda21.jpg

我們遇到的挑戰

1. 對老鼠的生理週期、行為等未有足夠認知

2. 現時市面上已有眾多滅鼠方法,要構想其他方法控制老鼠繁衍並非易事

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰

小五級學生 (解決困難組)



 

 

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

杜絕鼠患大行動 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

杜絕鼠患大行動 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.