Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

杜絕鼠患大行動

我們觀察到愛民邨近年鼠患問題嚴重,老鼠問題困擾居民,屋邨範圍、後巷及附近街道皆有此情況。經初步資料搜集後,概括鼠患問題嚴重有三,第一,領展改建開放式街巿令老鼠更容易尋獲食物;第二,興建何文田站、區內新樓盤及近信民樓的山坡工程為鼠類提供了通道走入民居;第三,老鼠繁殖速度快,惡化至今,老鼠已在屋內繁殖。
Lui Man Chun - 項目發起人
杜絕鼠患大行動
總金額
HK$0.0
給予評論
719

靈感來自

同學們在最初數次聚會時審視過何文田區的社區問題,如非法餵飼野鳥、何文田港鐵站梯級達562級回收箱使用率不夠高等。同學們在網上查看過相關文章、新聞片段、現有處理方法和對社區構成的危害後,決定展開一個年度的探索過程,解決何文田區鼠患問題。

我們如何由0到1開始

1. 檢視公共屋邨現有防治鼠患的相應措施,提供改善建議

2. 檢視現時市面/裝上能購買的滅鼠器具優劣,如是否人道有效度、價錢、等因素

3. 從老鼠的生理週期,構想有沒有其他方法控制老鼠的繁衍情況

6a635e3709753202c423b9ff4a6c4c0987d8384083d18d7a7845127d9354d76a6b939f955b886da6f897033d1cfdda21.jpg

我們遇到的挑戰

1. 對老鼠的生理週期、行為等未有足夠認知

2. 現時市面上已有眾多滅鼠方法,要構想其他方法控制老鼠繁衍並非易事

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰

小五級學生 (解決困難組)



 

 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

杜絕鼠患大行動 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

杜絕鼠患大行動 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.