Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

防紫外線窗簾

DSS_066210
CHOU LAM PUI MAN PAMELA - 項目發起人
防紫外線窗簾
總金額
HK$0.0
給予評論
2.8K

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自


我們了解到紫外線對人體的傷害非常大,可導致不同的疾病。紫外線會令肌膚產生黑色素,而長期曝曬則會使肌膚失去彈性。而且,還有可能導致黑色素瘤的發生。過度的紫外線曝曬,會導致眼球內水晶體蛋白質氧化變性,造成水晶體混濁而影響視力。

解決什麼社會問題


現今社會的自動窗簾主要是靠遙控、手機或體感進行操作,但我們的窗簾因為有一個紫外線掃描器,能在紫外線指數高時自動關上,省略了手動操作的程序,能更及時地保護到使用者。

我們如何由0到1開始


我們的學校正在使用傳統的窗簾,但在班上只有大概一至兩個同學懂得如何用,這令到我們有製作自動窗簾的念頭,而且我們知道窗簾除了可以防止陽光打進室內還能阻隔紫外線是,並決定製作這個產品。但因為普通窗簾也能阻隔紫外線,我們決定在自動窗簾上增加一個紫外線感應器,當紫外線高時自動關上,不會因不知道紫外線指數高而損害身體健康。

我們遇到的挑戰


我們研究紫外線感應器窗簾的目的,就是因為我們想增加方便性和減少紫外線對人體的傷害。

需要的資源及人力


我們不需要非常龐大的資金,主要是想得到製造自動窗簾以及紫外線感應器的技術。


我們是誰


十位匯基書院(東九龍)2D班同學

我們是紫愛善

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

防紫外線窗簾 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

防紫外線窗簾 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.