Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

DSP_035928 海洋塑膠過濾器

將這個機器放入水中,就可以過濾海洋中的塑膠
Tse Nok Hang - 項目發起人

靈感來自

我們在學校參加了一些關於海洋生態的活動,看到塑膠垃圾佈滿海洋,很多海洋動物都因而生病了,覺得海洋生命很可憐,原來海洋生態是因為人們亂丟垃圾才變差了。而且我們看了一條關於過濾垃圾的影片,心想我們也可試試在香港使用,所以我們要為海洋出一分力,製造一個可以過濾海洋垃圾的機器。

解決什麼社會問題

現在香港沒有一個措施可以主動減少海洋的垃圾,所以我們想試試在香港製造一個海洋塑膠過濾器,試試是否可行。

我們如何由0到1開始

我們打算先製作一個小型過濾器出來試試是否可行,而且更易製作。

我們遇到的挑戰

我們想製作很多的機器幫助海洋生物,又想呼籲人們不要亂丟垃圾,但我們的力量太小了,又不知道如何開展,但是我們真的很想幫助海洋生物。

需要的資源及人力

我們需要的材料:

  1. 焊接器
  2. 摩打
  3. 筒形器皿

我們需要的技術:

  1. 焊接技術
  2. 防水技術

我們需要的人力:

  1. 焊接師傅
  2. 電工師傅

我們是誰

我們來自新界婦孺福利會基督教銘恩小學,雖然我們是一群小一學生,但我們相信可以為地球做得更多!


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_035928 海洋塑膠過濾器 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_035928 海洋塑膠過濾器 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.