Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

DSP_035903-多啦B夢百[保]袋

學生從收集環保物料,按學校校舍需要,製作小手工,結集成一百個成品,供學校或學校探訪之用。
Lai Keung Danny - 項目發起人

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

Ryan's  recycling company https://ryansrecycling.com

三歲的孩子愛撿垃圾,一般家長肯定以為這孩子以後會把家裡變成廢品收購站吧!但國外有對父母卻不一樣,他們不僅不阻止,還幫孩子培養撿垃圾的興趣,結果這孩子3歲開公司,7歲當CEO。這位7歲美國小孩的身上。他叫RYAN,實際上他還是太平洋哺乳動物保護中心的形象大使。原本只是一次嘗試(父親決定正視孩子的愛好,親自帶他參觀了改變人生的第一站!哦,不是幼兒園,而是垃圾站。在垃圾站,Ryan高興極了,他與父親還合影留戀。)卻徹底勾起了孩子的好奇心,他對垃圾分類的痴迷程度,完全超出了父母的意料,不僅是家裡的瓶瓶罐罐,整個社區的廢瓶子都被Ryan承包了,騎著小三輪的孩子認真地收集著垃圾,但他整天笑嘻嘻。

原文網址:https://kknews.cc/world/okmeav5.html

縱觀新校舍到處都可發現可再用的物料,而低年級學生(6-7歲)又喜歡做小手工,他們希望能夠像多啦A夢一樣,用的創意幫助他人,便定下按學校需要,製作環保小手工,結集成一百個成品,供學校或學校探訪之用。

解決什麼社會問題

解決新校舍到處都發現可再用的物料。

我們如何由0到1開始

收集可再用的物料>從各種媒介學習製作環保小手工> 

我們遇到的挑戰

把各人的小小心願結集成一個行動。

需要的資源及人力

製作小手工的工具。

我們是誰

Danny Lai ,林啟津,蘇俊翔,陳朗騫,侯夏妍,李奕晴,黎貝琳,羅佑嘉,賴正泓,甄柏熙,鄭珮褆,高天朗,陳易聰,何益筠,陳紹洋,葉煜朗


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_035903-多啦B夢百[保]袋 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_035903-多啦B夢百[保]袋 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.