Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

再會吧 ! 童年的時光 (DSP_014913)

「童年的時光」總叫人回味,我們希望透過設計一副有懷舊元素的桌上遊戲,讓「老友記」能回味舊日的時光。藉遊戲時間,能關心一些有需要的獨居「老友記」,又讓一些有初期認知障礙的「老友記」訓練記憶力。讓我們......再會吧 ! 童年的時光 ;)
Mak Sze Nga, Cherry - 項目發起人
再會吧 ! 童年的時光 (DSP_014913)
總金額
HK$50.0
給予評論
821

家有一老 如有一寶 ;)

古云「家有一老 如有一寶」,「老友記」是我們家中的寶藏。他們忙碌了大半生,理應可以安享晚年,與家人共享天倫之樂。

但現實上,我們發現......

在認識「老友記」的過程中,我們發現他們會有以下2個需要:
1. 孤獨2286409.jpg2. 記憶力減退
6f0cd721c0cee995ca3fe477fadc5168f02ce0e49f11fd1e17223bb19bdbe9dbc6a11dd1956ab67f7648e23cab44d0ca.jpg

「老友記」說:「我鍾意人面對面關心我......」

我們在訪問「老友記」的過程中,被他們的說話提醒。
原來「面對面的關心」是人與人之間珍貴的地方。

因此,我們想發揮我們的專長:「玩」

希望設計一副桌上遊戲,鼓勵與「老友記」有遊戲時間,面對面關心他們的需要

在設計遊戲時,希望加入懷舊治療的元素,透過重溫及重試舊日經驗,重新感受該事件所帶給他們的喜怒哀樂,藉以增強「老友記」的記憶。

同時,鼓勵他們與他人分享這些經驗,以增加彼此的 認識,加強大家的關係亦建立「老友記」的正面感及能力感

IMG_0954_R.jpg

在設計的過程中,面對的挑戰......

現時,我們仍然在手繪設計圖,搜集懷舊玩意,擬定所需物料的階段。我們希望學習木工和電子繪圖技巧,以豐富此桌上遊戲的耐用度及美觀度。

您的參與......

誠邀您支持我們~
我們需要:木工知識,電子繪圖技能,印刷及製作產品的基金

我們是誰

我們是來自基督教宣道會宣基小學(坪石)的一群四年級學生 :
斯雅姐姐、陳睿渝、張嘉雷、馮子朗、郭   睿、羅    滿、
陸麒惠、曾奕軒、蔡仲晞、溫嘉詠、余日晴

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

再會吧 ! 童年的時光 (DSP_014913) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

再會吧 ! 童年的時光 (DSP_014913) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.