Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

觸得到的畫(DSP_014917)

藝術我們都能常接觸到,但是視障人士卻未必經常有這些機會。所以我們想教他們利用簡單的線條來畫畫,讓視障人士有更多接觸藝術的機會。我們計劃出版一本視障人士也可畫畫的畫冊。
Cheng Yan Yee, Kate - 項目發起人
觸得到的畫(DSP_014917)
總金額
HK$105.0
給予評論
761

靈感來自

本校位於坪石邨,亦位於盲人工廠的隔壁,隨著將來愈來愈多視障人士到訪本區,我們有以下的靈感......

我們如何由0到1開始

我們是一班熱愛畫畫的學生,都喜歡視藝堂,但是視障人士未必能經常接觸畫畫,所以我們想教他們利用簡單的線條來畫畫,讓視障人士有更多接觸藝術的機會。我們計劃出版一本視障人士也可畫畫的畫冊。

我們遇到的挑戰

透過親身參與和體驗視障人士的活動,我們都發現他們很少接觸圖畫、藝術的。當中我們都可能不太懂得怎樣教視障人士畫畫,現時仍停留在人手繪畫和構思階段,目前最大困難是不知道從何找觸感的材料以及不知道如何排版的工作,所以努力增值有關方面的知識。

需要的資源及人力

我們亦需要觸感的材料,以及版面設計相關的技能的支援。

我們是誰

我們是基督教宣道會宣基小學 (坪石)的五年級學生,分別是陳志成、何柏翹、古曉桐、林肇芝、劉焯妍、李泳茵、林銹瑩、陸熙樂、譚振羽、黃凱晴,指導老師為鄭欣儀老師。

1f01c1e77f2c8267cb4700a465f949e267b9a4b7b9f5fc383a2644b5001617eadd59e1be2e0d2cbcb5cca650f27c1101.jpg
(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

觸得到的畫(DSP_014917) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

觸得到的畫(DSP_014917) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.