你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_008005 棋趣 FUN FUN FUN

DSP_008005
潘倩英 - 項目發起人
DSP_008005 棋趣 FUN FUN FUN
1867_05d93f62a717dda19ba0119ae6bb98fc4e64d23c1fb90e30dac745929d59e6ed6051d31b7decab7e88f32ea34af7171b.jpg

 

靈感來自

從新聞得知地球的全球暖化嚴重,於是希望大家都要重視環保,向同學傳遞環保的資訊各重要性。

此外, 同學有來自不同地方的壓力,想幫忙減壓,於是想到製作減壓玩具,一來可以傳遞環保訊息,二來可以減壓,帶來樂趣。

解決什麼社會問題

1.全球暖化嚴重,希望大家都要重視環保。

2. 同學有來自不同地方的壓力,於是想幫忙減壓。

我們如何由0到1開始

由於市面上的桌遊的種類十分多,要選擇合適的較困難,所以我們從發問卷調查開始,了解大家的喜好,及了解大家對環保資訊的認識。

我們遇到的挑戰

1.意見調查:發問卷訪問同學,了解他們的玩樂需要及對環保知識的了解。

2. 學習:I. 尋找合適的桌遊款式給低年級及高年級同學玩,II. 了解及編制合適的遊戲規則,III.了解棋盆及棋子的關係及應用

3. 製作:要設計遊戲規則及製作棋盤、棋子及盒子。 

需要的資源及人力

我們希望可以找到能協助設計及印製棋盤、盒子的人士!

我們是誰

我們是佛教黃焯菴小學的四、五年級學生:徐嘉希、任善行、何婥怡、莊駿杰、劉博文、鍾雯倩、魯芷晴、黃塏茵,希望大家能支持我們。

     


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

懂得設計及製作棋盤及盒子的人士
我們希望可以找到能協助學生設計及製作棋盤、盒子的人士
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_008005 棋趣 FUN FUN FUN 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_008005 棋趣 FUN FUN FUN 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.