Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

耆樂獻愛心DSP_008004

在一次探訪長者中心的經歷,體會到長者是十分需要我們的關懷,於是便想製作一些環保小手工送給他們,多與他們聊天,多關懷他們。亦希望藉着製作小手工,提升環保的意識。
Poon Shin Ying Ann - 項目發起人
耆樂獻愛心DSP_008004
總金額
HK$200.0
總目標(已完成 20%)
HK$1,000
給予評論
15.8K
919981c8f72fc713d874defca998763ed8d99db697f1fad59f15839e5d3f669c7863d5f9d78bac81c8b6ac44c88d83b9.jpg

靈感來自

一次探訪長者活動,發現他們很喜歡聊天,很需要關懷,所以我們便製作一些環保小手工送給他們,藉此多與他們聊天,希望他們開心。

解決社會問題

希望藉着探訪表達對長者的關懷,關心社會不同人士,透過製作環保限手工,提高環保意識。

我們如何由0到1開始

  1. 親身探訪
  2. 訪問長者所需
  3. 思考製造作甚麼環保小手工
  4. 利用環保物料製作小手工
  5. 尋找長者中心前往探訪

我們遇到的挑戰

不知「老友記」喜歡甚麼東西

環保物料是否能完成製作

不知長者中心會可否給我們探訪


 

需要的資源及人力

我們希望尋求製作環保小手工的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見,還有前往不同長者中心的交通費。


 

我們是誰

我們是一群佛教黃焯菴小學五年級的學生:

賴君武、羅陽陽、朱浩然、蔣家妍、吳俊憬、陳奕琛、朱添樂、張尊悅、陳志堅、邱宇琪


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

1. 製作小手工物料,2.前往長者中心交通費 ,3.製作小手工導師
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

耆樂獻愛心DSP_008004 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

耆樂獻愛心DSP_008004 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.