Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

插畫麵包

愛吃愛製作是我們的興趣,我們透過基本食糧-麵包,加上插畫方式,帶出食物的重要性,同時展現食物趣味性的一面。讓我們帶大家重新與麵包當朋友,了解食物與人的關係吧!
梁啟昌 - 項目發起人
插畫麵包

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

  「很久沒有製作食物了,我們想製作食物」這就是我們組別想到的第一個靈感,但在日常生洛中,最常看到的食物又是甚麼呢?如何把最基本的食物,帶出食物的重要性之餘,不失趣味性呢?我們就這樣開始探索插畫麵包的奧秘了。

解決什麼社會問題

  「原來製作麵包不簡單!放了很久也很好吃!」學生們初步製作了麵包,漸漸理解到麵包廣泛性的用途,即使世界各地任何一個地方,最基本的食糧,非麵包莫屬了。

   「普通的麵包,也搶著吃!」分享食物,永遠是人類最開心的一刻,現今開始利用不同的化學劑,令食物色香味俱全,一個麵包,如何避過這些化學成份,也能充滿色彩?插畫麵包,可讓更多小朋友明白,沒有色素,也可變成吸引世人的食糧。

我們如何由0到1開始

    「重新與麵包做朋友」最初步的,不外乎認識麵包的基本成份及製作過程了。我們期望從製作中,不斷作,不斷吃,重新認識甚麼是麵包,當對麵包有了一定的覺察力,加上成員們的巧奪天功,我們還從書本及IG,向插畫麵包的學者們指教,期望打造式宏家第一個插畫麵包。

我們遇到的挑戰

「用一天製作,不限場地,可以嗎?」要當一個麵包師,確實不容易,搓麵團,要身力,讓麵包發酵,要時間,製作一個插畫麵包,要心力,同時小小的麵包師也要當一個好學生,好好學習學科知識,實在不容易,如何能減低製作時間,又不論在任何場地,也能製作插畫麵包,最後達到與眾同樂的場境?相信會是我們這一年的大挑戰。

需要的資源及人力

 「麵包有多少種製作方法呢?」我們從網上看到,坊間搓麵團,製作麵包,實在五花八門,我們期望得到不同外界的教導,讓我們有更多機會親身到不同的麵包店或烘焙工作坊,獲得麵包師傅們更寶貴的經驗,讓我們更懂得理解,要整作一個插畫麵包,有甚麼重要的秘訣。

我們是誰

 「一想到有東西吃,我們就開心了!!!!」對,沒錯,我們就是愛吃愛分享,把這歡樂,加上健康教育,從公民教育角度,帶出麵包的重要性,我們是式宏家的三好孩子。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

麵包工作坊(插畫麵包更好)
我們需要麵包工作坊(插畫麵包更好)參與的機會,若能有大師級的教導我們,讓我們從製作插畫麵包中得到更多指導,一定是我們的夢想了!
如果有插畫麵包的資料或接觸的機會,我們也樂意接受,並願意自行探索!
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

插畫麵包 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

插畫麵包 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.