Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

動物拯救隊

從UN17選出主題:海上與陸地生態保育,讓孩子從繪本故事中發現世界環境問題,從網上資訊理解世界生物共同面對的問題;十三個孩子漸漸投入議題,想方設法希望解決問題:一方面建立動物救護車,一方面將學習歷程製作成短片或繪本,希望既能有具體行動來幫助被人殘害或環境污染下掙扎求存的動物;另一方面,又可以為動物發聲,引起公眾關注。
動物拯救隊

靈感來自

動物拯救隊​​​​​​​這個計劃源於一本《喂!下車》繪本故事,孩子們聽完動物們對人類的控訴後,動了慈心,想拯救被人類迫害的動物。

解決什麼社會問題


我們既想走到前線,身體力行拯救受苦中的動物;又想減少更多受害的動物。所以將我們拯救動物的經歷化為慟人心弦的故事,盼望以故事喚醒人們對自然環境的良知:多關注、少破壞。

我們如何由0到1開始動物拯救隊

整合意念,將6-7個解決方案揉合歸一,中間經過激烈的辯論。孩子們分為兩派,各自搜集資料,企圖說服對方。最後以一票之差,定題及擬好實踐方案。我們希望仿效人類救護員,以急救技術用於受傷的動物身上,另一方面也會以圖畫影像記錄我們的學習經歷,為喚醒人們作準備。

我們遇到的挑戰

連對人的基本急救技術、製作繪本、拍攝剪片技術一無所知,這是實踐上的最大挑戰。

需要的資源及人力

當前,我們需要向外請求動物急救技術、拍攝影片、剪片、製作繪本等技術的支援與學習。

我們是誰

我們是一群愛動物、愛自然、愛生命的初小生,只是單純想救得一個得一個,讓可憐的動物脫離兇惡和不幸。


(於 更新)
1K

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

技術支援
我們需要向外請求動物急救技術、拍攝影片、剪片、製作繪本等技術的支援與學習。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

動物拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

動物拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.