你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

動物拯救隊 已完結

從UN17選出主題:海上與陸地生態保育,讓孩子從繪本故事中發現世界環境問題,從網上資訊理解世界生物共同面對的問題;十三個孩子漸漸投入議題,想方設法希望解決問題:一方面建立動物救護車,一方面將學習歷程製作成短片或繪本,希望既能有具體行動來幫助被人殘害或環境污染下掙扎求存的動物;另一方面,又可以為動物發聲,引起公眾關注。
貼雀鳥防撞貼紙
黃益玲

貼雀鳥防撞貼紙

從嘉道理農場學得一種新學問,原來要拯救雀鳥,首先要明白牠們經常受傷的原因。雀鳥未能分辨玻璃,在城市飛行容易撞到玻璃而受傷。所以在玻璃上貼上防撞貼紙,將有效減少雀鳥受傷的機會。於是動物拯救隊出動,打算先在天虹小學開始實踐所學。但用了兩天時間,才弄清楚......原來只計天虹小學,玻璃都逾三百多塊。同學們都慨嘆,如果要遊說學校其他地方貼上防撞貼,都很不容易。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

動物拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.