你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

動物拯救隊 已完結

從UN17選出主題:海上與陸地生態保育,讓孩子從繪本故事中發現世界環境問題,從網上資訊理解世界生物共同面對的問題;十三個孩子漸漸投入議題,想方設法希望解決問題:一方面建立動物救護車,一方面將學習歷程製作成短片或繪本,希望既能有具體行動來幫助被人殘害或環境污染下掙扎求存的動物;另一方面,又可以為動物發聲,引起公眾關注。
Viewer 重整
黃益玲

Viewer 重整

自從Mike Wong 來了分享後,本組開始發現印刷與設計並不是太難太遙遠的事。我們開始思索想將夢想計劃改以設計繪本來宣揚動物拯救的精神,不過Mike姐姐還提醒了我們一件事:我們怎樣重整夢想是很重要,沒有思考清楚,設計出來的東西會變成四不像。於是我們利用Mike姐姐所贈的設計─Viewer(以圖像帶領人探索夢想的輔導遊戲咭),思考及重整個人的想法,了解自己的強弱項,以致為未來繼續尋夢重整方向。這套遊戲很好玩,也很實用。正如這套遊戲的前言:「夢想是希望泉源,也是成長動力。」經過遊戲之後,我們重尋個人力量,為自己為動物拯救隊建立了設計制作繪本的遠景,也按遊戲所分析出來的各人長短處,作了初步的分工。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

動物拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.