自動回收垃圾桶

ALL IN ONE , ONE FOR ALL , MAKE HONG KONG CLEAN BETTER EVERMORE - 王炫超老師
梁詠欣 - 項目發起人
自動回收垃圾桶

靈感來自

我們發現學校到上水火車站到上水石湖墟街市,只有一個食物環境衛生署的三色回收桶。自動回收垃圾桶

途人就算手上持有可以回收的垃圾,也因為不方便而把可以回收的垃圾放進普通垃圾桶。

香港的回收意識很低,可以回收的垃圾最後的下場只有堆填區。

解決什麼社會問題

現時,香港政府於資源回收方面,遠遠落後於周邊的國家或地方,由回收商地皮問題到街上三色回收箱的數量的規範,都沒有一個周詳的設計,所以我們想幫政府一個大忙,減少可以回收再造的垃圾埋在堆填區中的機會。

我們遇到的挑戰

最大的挑戰就是內部設計,當中有些部分需要傳感器或機械結構,我們全組同學都不懂如何去建造。

需要的資源及人力

1. 實物原大的垃圾桶 - 由於我們的目標是取代現時在街上的垃圾桶,所以想要一個實物原大的垃圾桶以供改裝。

2.電子工程師的技術支持 - 我們暫時未找到一個電子的方法去分類垃圾,故想問一問電子工程師的意見和做法。

3.$8000 內的資金

我們是誰

5A 梁詠欣 田雅萱 李柔柔 5C 方浩杰 陳亦彬 5D 林鎧熙 劉浩維

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

自動回收垃圾桶 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

自動回收垃圾桶 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE/語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.