歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

袋袋平安

舊式校舍,課室空間有限,學生上課的桌子的抽屜狹小,不能放置太多個人物品,如文具、水樽及外套等物品經常掉到地上,影響上課。為了提高個人物品存放空間,我們將利用環保物料(如床單、牛仔布、尼龍帆布、窗簾布等)縫紉多用途百寶袋,安裝在學生桌子腳旁,配合學生的實際需要。
鄺文慧 - Project founder
給予評論
7.8K

靈感來自

掛牆袋

袋袋平安


解決什麼社會問題

提升學生課室桌子存放個人物品空間,方便學生學習及上課。


我們如何由0到1開始

為了提高個人儲存空間,我們朝著如何改良桌子的方向思考。有組員建議在桌子上加建層架供擺放上課物品,但這樣會防礙同學觀看黑板的視線。

我們改從桌子其他的部份考量,我們發現在桌子腳兩旁加建較為可行,最後我們決定在桌子腳旁安裝一個自製的百寶袋,袋上的間隔附有不同用途的功能。

我們會利用環保物料(如床單、牛仔布、尼龍帆布、窗簾布等)縫紉多用途百寶袋。


我們遇到的挑戰

我們初期草擬設計圖時,發現若把所有個人物品擺放於百寶袋裏,未必可行,會有一定困難。於是,我們設計簡單問卷訪問其他同學,了解他們的看法。

袋袋平安透過訪問部份四年級學生,我們得到同學的認同及支持,知道他們最希望百寶袋能放置的物品優次,有助再新草擬設計圖,製作實用的百寶袋。袋袋平安綜合訪問的數據,我們知道同學們最想利用百寶袋存放的物品,包括水樽、外套及文具。我們將朝著這個方向,重新設計百寶袋。袋袋平安


需要的資源及人力

1) 縫紉店員工教授我們如何按設計圖,製作紙樣剪裁布料使用縫紉機縫合。

2) 廠家供應我們電動縫紉機手動縫紉機及其他縫紉工具

3) 布廠供應不同的布碎以製作百寶袋,如牛仔布、尼龍布、窗簾布等。

4) 家品店供應伸縮棒以固定百寶袋。


我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校鄺文慧老師及八位四年級學生:4B 陳汶傑、4B 陳釗辰、4C 陳依婷、4C 劉凱琪、4C 温晴、4D 黃曉瑩、4D莊惠淼、4D 温子軒。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 袋袋平安

Collaction connects you with the social issues that you care about.

袋袋平安 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.