Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

TRT 改造垃圾桶

改造垃圾桶,製造更清潔的社區。
TRT 改造垃圾桶

靈感來自

有些垃圾竟然不是在垃圾桶裡,有些在街上滾、有些在水上飄。究竟怎樣才可以把它們送回家—垃圾桶呢?

解決什麼社會問題

垃圾桶上貼有「亂抛垃圾的罰款」懲罰提示。不過我們想如果以獎勵的形式,大家應該會更樂意為我們社區付出,我們小學生可以付出的力量很少,可以唱一首歌、可以玩小遊戲等等,帶給大家快樂、一起改善我們的社區。

我們如何由0到1開始

我們現在有一堆意念圖和插圖,很需要專業的意見,來完成我們的理想。

我們遇到的挑戰

我們以現有街道上的垃圾桶為原型,改造垃圾桶成為更有趣、好玩的垃圾桶,鼓勵大家一起保持社區清潔。

現時我們的設計意念以獎勵形式:如果成功投進垃圾桶,它會唱歌,或其他任何遊戲互動(令人樂意把垃圾準確地投入垃圾桶)。

我們可以想出很多天馬行空的方法,不過缺少了一個機會讓它們在現實中實踐,我們很需要資源和人力的幫助,來實現我們的設計。

需要的資源及人力

  1. 我們需要一個現有街道上的垃圾桶,作為參考。也需要專業人士的意見,例如:社區人士、清潔專業等等,可以帶領我們考察、和可以讓我們請教,令我們的設計更好用。
  2. 我們很需要資源和專業的技術。例如:要什麼技術和零件,來探測到垃圾成功地被投進垃圾桶,再啟動播放音樂;作曲作詞,以歌唱鼓勵市民愛護環境;設計美感教育,美化垃桶融入社區環境等等。

我們是誰

我們是一年級小學生,想為社區出一分力,令環境更清潔。

我們的名字是垃圾桶研究小隊 Trash Research Team (簡稱:TRT)。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

人力和零件:感應器和播放器
我們需要技術,如何探測到垃圾成功被投進垃圾桶,然後播放讚美歌曲。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
Hello TRT 改造垃圾桶 組員, 老師,

「把丟垃圾變成一場球賽」:荷蘭創意長椅
https://bit.ly/2QGREQh

對你們組可能有些啟發!

Cheers,
Olivia
Olivia 可行

TRT 改造垃圾桶 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

TRT 改造垃圾桶 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.