Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Dreampanda (DSP_096301)

在同學分享他們的生活習慣時,我們發現他們作息不定時是因為學業壓力,以及使用電子儀器如打機,看YouTube等;因此,透過「飼養」電子寵物--Dream Panda,希望能培養同學健康的作息習慣,平衡他們使用電子屏幕的時間,從而提高大家對小學生精神健康的關注.
Lee Oi Yee (Michelle) - 項目發起人
Dreampanda (DSP_096301)
總金額
HK$5,250.0
給予評論
11.6K

「阿仔,唔好打機打到太晏啦!」

「嗯!」

如果我個仔可以自律咁控制自己打機,做功課,瞓覺既時間就好啦!

Dreampanda 幫到你!

 

 

為什麼要有Dreampanda?

 

現今,不同的研究向我們表明,香港的小學生沒有足夠的睡眠時間!大多數學生花時間完成功課,看視頻,玩視頻遊戲,等等。作為香港小學生的一員,我們希望幫助自己改變和改善我們的心理健康!

 

0d495d5594e003dcb4703c6c1c53ae77322cca2525489c66b669c8a8b12f721b20d79b87ace4aab1ce524365ea91d842.jpg

 

我們希望發明一款名為“ Dreampanda”的應用程式。所有用戶都可以設計並製作自己的   “ Dreampanda”。它可以讓學生記錄他們每天的睡眠時間。

如果他們可以達到擁有10 -11小時的目標。他們將收到“ Dreampanda”的禮物,他們的“Dreampanda” 將會升級並相應地成長。老師或學校也可以參考這些記錄來反思和滿足不同學生的需求。

我們遇到的挑戰

在概念上,同學能發揮他們的創意和對應用程式的認識,作出初步的設計。但我們沒有研發應用程式的知識,因此在設計上或實行上,也遇到很大的難題。

需要的資源及人力

  1. 我們需要一些App開發和設計知識
  2. 我們需要有關App開發的一些技術支持
  3. 我們還需要了解兒童心理健康發展的知識

 

我們是誰

 

We are DreamPanda! 

3E 1 AU-YEUNG Yui Chun Titus 

3E 2 CHAN Long Hei Lennon 

3E 17 LI Wang Hon  Jayden

3F 3 CHAU Yu Pui  Christie

3F 4 CHENG Lai Yin Lily

3F 20 NI Cheng Xuan  Felix

4D 9 FOK Chi To  Carson

4D 10 HO Tsz Ho  Nathan

4D 11 HUANG Laam Crystal 

5C 4 CHOI Chun Hong  Javis

5C 16 POON Kai Hang Jaydus 

5C 17 SUN Cheuk Tung Katherine

5C 25 YUEN Hoi Ying Chloe


 


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
時間管理不僅對孩子,其實對每一個成人都是非常重要的。加油!孩子們!支持你們!
Anonymous 可行
What the heck is happening how come a sleeping group has 2000 something dollars!?brughhhhhhhhh
Dazzley 有難度

Dreampanda (DSP_096301) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Dreampanda (DSP_096301) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.