☀🌸🌸超級淋花航拍機一號🌼🌼💦 ☀

因為組員希望校園變得更美麗,所以決定研發【超級淋花航拍機一號】。計劃目的是希望學生能夠收集校園內用過的水,透過航拍機配上灑水及施肥的裝置,由學生操作航拍機去淋花,讓學生成為守護花圃的小天使,培養學生成為有公德心的小孩子。
文政元 - 項目發起人
☀🌸🌸超級淋花航拍機一號🌼🌼💦 ☀

靈感來自

1)看見校園內的花草比較乾枯

2)想實踐環保的意識

3)看見校工叔叔很忙,很少時間淋花

4)校園內能夠收集到很多用過的水

5)想校園變得美麗,讓同學們更開心地上學

解決什麼社會問題

1)解決園丁人手短缺

2)以創新的技術淋花,吸引更多人綠化環境

3)善用多餘的水

我們如何由0到1開始

☀🌸🌸超級淋花航拍機一號🌼🌼💦 ☀我們先考慮到身邊遇到的問題,發現學校內的花草比較乾旱,同學們亦對種植有感興趣,因此希望透過是次 DreamStarter 的機會,以創新的科技綠化校園。由於組內有同學對飛機極有興趣,幻想到可以用小型飛機淋花。在會議當中,組員們又想到可以用航拍機取代小型飛機,方便觀察花圃環境。☀🌸🌸超級淋花航拍機一號🌼🌼💦 ☀

我們遇到的挑戰

因為我們希望運用航拍機及不同的配件作淋花的器材,所以希望得到各界提供資金及技術方面的支援。

需要的資源及人

自行裝置航空機的技術

資金購買航拍機

操控航拍機的技術

專業人事提供園藝知識


我們是誰

☀🌸🌸超級淋花航拍機一號🌼🌼💦 ☀我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校三年級的DreamStarter團隊。

帶領老師:杜子亨老師

植物小天使團隊成員:伍家勵、林念彤、汪澤楷、鄧諾怡、文政元、黎恩杉、羅詠澄


(於 更新)
1.9K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

製作飛航機技術
已提供:0
製作飛航機材料
已提供:0
製作飛航機資金
已提供:0

其他人的評論

可行,下一步,請問同學仔會點樣實行?

正在嘗試自行製作開關器用作灑水, 下一步自行製作飛行機 , 再組裝在一起
加油
adrian 可行

☀🌸🌸超級淋花航拍機一號🌼🌼💦 ☀ 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

☀🌸🌸超級淋花航拍機一號🌼🌼💦 ☀ 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多