Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

E-BIKE

健康生活產生綠色能量
WANG Hui Qiong (Hilary) - 項目發起人
E-BIKE

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

學生見到老人家在社區健身器材上運動消耗能量,但能量就此消耗了。於是他們想利用這些被消耗的能量,成爲綠色電能。

解決什麼社會問題

現在香港很多人健身,但消耗掉的身體能量其實可以加以利用,變爲綠色能源。香港利用運動產生電能的設施很少。同時可以通過運動來充電,又可以鼓勵大家一起來運動。

我們如何由0到1開始

大埔有許多單車,我們想在單車上安裝發電器,當大家騎單車運動時,就可帶動發電機發電,為手機充電。

我們遇到的挑戰

1.如何從動能轉換為電能?多少動能可以轉換為電能,幫手機充上1%的電?

2.如何得到發電機?

3.怎樣將發電機安置在單車上?

需要的資源及人力

1.工程師對我們進行科學指導。

2.可否與共享單車合作,推廣這個綠色行動。

我們是誰

我們是德萃小學四、五年級的學生,每人都有着一顆拯救地球的心。從我們身邊的小事做起,以健康的生活方式,創造綠色電能。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

E-BIKE 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

E-BIKE 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.