Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

沉香,尋香

問題一:香港為何叫香港?原來香港過去因出口沉香樹製的香料而叫香港。問題二:你有見過沉香嗎?好像沒有。原來有「植物鑽石」之稱的沉香面臨大敵--貪心的砍樹者,令香港寶貴的沉香受到大大的威脅。我組想保護沉香,靠著我們設計的「胡蜂號」,當有人想砍伐沉香時,可以第一時間發訊息到執法人員手上,有證據的情況底下,將砍樹者繩之以法。
跟著「沉香專家」尋香去!
王嘉蓉
發佈

跟著「沉香專家」尋香去!

17/12今天香港發出首個寒冷天氣警告,我們組就擔起了「尋香寶」的成份,去學習如何分辦沉香,風水林及客家村落的意義,還學會了製香呢!感謝大澳環境保護及發展協會的何佩嫻女士及Paul 哥哥!

下一步,製香及研發「胡蜂號」!

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

沉香,尋香 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.