Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

驅驅細蚊仔

可惡的蚊子可以傳播可怕的疾病,但市面上的驅蚊產品既不環保又不一定有效。我們是一班就讀於香港浸信會聯會小學的「細蚊仔」,期望可以研制及培植既環保又有效的天然驅蚊包,包括有驅蚊草、驅蚊止痕膏等,免費供幼童及容易被蚊叮咬的人士使用。
梁明悅 - 項目發起人
驅驅細蚊仔
總金額
HK$2,700.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
2.2K

靈感來自

驅驅細蚊仔第一次開會,有隻蚊飛過來…

解決什麼社會問題
驅驅細蚊仔

我們想過去解決以上的社會問題,但我們一班「細蚊仔」又怕做不來!

我們如何由0到1開始

驅驅細蚊仔最後我們決定試試「驅驅細蚊仔」!

我們遇到的挑戰

驅驅細蚊仔可惡蚊子真係好可怕,但我們又手無寸鐵!

需要的資源及人力

驅驅細蚊仔我們想各位善長人翁可以出錢出力,指導我們制作天然驅蚊產品、提供有效的天然驅蚊法、教教我們種植驅蚊草、或出錢資助我們去做。

我們是誰

驅驅細蚊仔驅驅細蚊仔香港浸信會聯會小學一群四至六年級學生

學校地址:荃灣麗城花園麗順路2號

學校電話:2493 2494

聯絡電郵:pat128@hkbcps.edu.hk



(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

小花盆及花泥
我們想利用花盆及花泥種植驅蚊草,如天竺葵、薰衣草、迷迭香、羅勒、七里香、薄荷、小茴香、香茅草、豬籠草等
已提供:0 / 140

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
任何地方總會有蚊出現,被蚊咬後果可大可小,但市面上各種驅蚊用品功效一般,有些對人體有害,部份更會污染環境,欣賞你們這團隊的用心創意,使用天然物料,完成後更將製成品回饋社會,值得讚賞! 我當然要大大力支持「細蚊仔」啦!加油呀!!!
Tsang Oi Chi 可行

我們已經學會了怎樣製作蚊膏,謝謝你的鼓勵!
支持小朋友利用自己的創意思維為社區服務!防蚊産品夠貼地!你們ㄧ定成功!
各位細蚊仔~加油呀!😂😄

Jessica, 謝謝你的支持!很開心知道我們的構思夠貼地,我們會繼續努力!明天是pitching day,我們準備了一套短劇,希望也可獲得在場人士的支持。
蚊,會傳播疾病,尢其是白紋伊蚊,牠們都令人驚慌。所以能夠驅蚊當然好,我也很贊成👍。祝成功,加油💪🏻!!
Lynna 可行

Lynna, 謝謝你對我們鼓勵,你的鼓勵增加了我們的信心,我們會繼續努力!

驅驅細蚊仔 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

驅驅細蚊仔 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.