F.A.I.R

你有沒有想過平日你購買品味時尚的衣服是如何製造的?大量的衣服生產其實消耗了大量能源,污染了土地和河流。同時,人類每天都浪費很多紙張,成了地球污染的另一源頭。如果把兩個問題結合,用一個方法解決呢?把紙製成時裝,取代原本帶有污染的生產,同時升級再用紙張。Paper Fashion-就是孩子們將來的潮流時尚。每個人都可設計自己喜愛的服飾,締造有個性的時尚打扮!
黃善銘 - 項目發起人
F.A.I.R

Inspired by

Fashion. Art. Innovation. Recycling.

To solve any social problems

It tackles two huge social problems - mass paper and textile production which harm our environment.  透過實現我們的夢想,我們希望能解決紙張浪費和各樣因製衣帶來的污染問題。

How do we start from 0 to 1?

We recycle and redesign! We want paper to become the future fashion materials! 由一位孩子先開始談起人類隨意浪廢紙張的問題,其他孩子也開始討論回收不同質料的紙,自己創造喜愛的日用品或衣服。因此我們決定踏出多一步,推動paper fashion,讓此成為新一代孩子可以用來設計獨一時裝的時尚物料!

We meet the challenge

We need to learn everything from the very beginning. Designing, clothes making, selecting suitable materials and becoming fashion designers! 我們要由設計概念開始學習,要學習選擇合適的材料。我們需要一個設計工作空間,以為構思如何展示我們的作品,與人分享。

Need resources and manpower

We need support from everyone! We need everything that you can support us, as we start from 0 . We want to design and make clothes, so we need both skills and tools, as well as exhibition venue. You can sponsor us with anything you have! 設計也需要從基本功學起。我們希望有專業時裝設計師教授孩子設計技巧,也需要有支持者提供不同環保時裝設計物料、人體模型架等等,讓我們能打造出屬於自己的設計工作室空間!最後我們希望能找到地方進行展覽。

who are we

We are a group of junior students from Baptist Rainbow Primary School, Ms Sharon Kwong and Ms Catherine Thomas are our teachers who lead us to learn and realize our dream! 我們來自浸信會天虹小學的一班低年級學生。鄺雲晶老師和Ms Catherine 會帶領我們實現夢想!

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

設計衣服的工具
我們由零開始,歡迎贊助任何製衣工具。請留下姓名、聯絡電話,電郵,及可贊助的物品。多謝支持!
已提供:1
衣服材料
除了回收紙張,我們需要其他材料如舊布、鈕扣、不名同質地的衣服物料,配合我們想設計的服裝,造出能適合穿著並舒適的衣物!歡迎贊助任何衣服物料(整件衣服或送部分布料)給我們再造!請留下姓名和聯絡電話、電郵、及可贊助的物品,多謝支持!
已提供:1
展覽場地
我們希望把作品與公眾分享。如果你能夠提供一個室內空間作展覽、或有好地方介紹,請留下姓名和聯絡方式,及你建議的好地方。
已提供:0

F.A.I.R 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

F.A.I.R 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多