你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

式宏魚菜共生小天地

全球正面對糧食危機, 魚菜共生的推展有望解決未來的糧食問題,成為未來農業發展的大趨勢。 魚菜共生的理念,包含化學、物理學、生物學等原理,以至市區耕種、農業生態危機及可持續發展等環保槪念。
康亮瑜 - 項目發起人
式宏魚菜共生小天地

全球正面對糧食危機, 魚菜共生的推展有望解決未來的糧食問題,成為未來農業發展的大趨勢。

魚菜共生的理念,包含化學、物理學、生物學等原理,以至市區耕種、農業生態危機及可持續發展等環保槪念。

靈感來自

有科學家曾表示,全球肥沃土壤正以比自然補充更快的速度消失,最後導致表層土壤變得貧瘠。每年大約有750億噸土壤流失,世界上80%的適合耕作的土地都遭到中度或者嚴重侵蝕。

解決什麼社會問題

魚菜共生的推展有望解決未來的糧食問題,透過魚菜共生,人們可以學習更多科學知識,提升人們對生命、對食物、對環境的關懷態度。

我們如何由0到1開始

魚菜共生的運作原理就是由魚、植物及微生物三者,構成一個循環的生態系統。裝置不用換水,因為魚的排泄物會連同養魚的水,由水泵帶到過濾裝置,再由過濾裝置上的微生物分解成硝酸鹽,提供養份給植物,植物的根部又有淨化水質的作用,透過魚菜共生,我們除了可以學習科學知識外,還有更多的是對環境與土地的愛,以及對生命的關懷,更珍惜食物、關懷環境。

我們遇到的挑戰

魚菜共生的理念,包含化學、物理學、生物學等原理,我們缺乏相關的經驗和知識。

需要的資源及人力

人力資源: 魚菜共生的專家

器材: 魚菜共生設備

消耗性物品: 種子、生物環、魚糧......

我們是誰

我們是一群五年級的同學:

葉冠宏 葉紀威 唐嵐 陳睿熙 鄭錦峰 何嘉華 黃梓毅 方宏斌 楊浩銘
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

簡易魚菜共生系統
已提供:0 / 3

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

式宏魚菜共生小天地 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏魚菜共生小天地 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.