Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

升級再造:沸膠少年團 "GAU" Buster

減廢重塑係我地既夢想!飲完即棄既膠樽,唔通真係只有去堆填?  再係咁落去,地球上每一種生命都會俾塑膠消滅嫁! 我地要用我地既力量去守護地球,我地唔可以再消費即棄塑膠! 啊啊啊啊啊! (儲氣) 我地係浸信會天虹小學升級再造 沸膠少年團Gao Buster!
新填地街謝恩遊
伍展鴻老師

新填地街謝恩遊


樂於交流分享是Maker的其中一個特質,也是促進技術進步的主要途徑。雖然我們的自製碎膠機效能遠未算上專業,但三個月前兩個老師拿著設計圖走遍新填地街,吃了不少閉門羹後遇上了現代螺絲制造廠有限公司的Jeff哥,竟然抽時間認真參閱我們粗略的設計圖,在螺絲百子櫃中配好一堆螺絲配件,還將鄰街碑令店、鋁材店的師傅都介紹我們作支援。

上星期四,我們DreamStarter組學生帶同心意卡到螺絲店跟Jeff哥作答謝,店主Jeff爸爸竟破例讓我們走入佔地千尺的貨倉,小至電路板用的,大至像手臂的眼底盡是不同款式長度的螺絲整整有條分門別類,大家眼界大開嘖嘖稱奇。

最有趣的是,沿途看似嚴肅的師傅們都好喜歡小孩子,主動跟小孩打招呼,師傅們樣子還莫名其妙的甜....... 對大家而言,這次活動似乎是一場新奇有趣的體驗。個人認為,離開教室走進專業界別交流,在學生前示範尋找合作關係,求知求學,有助建立學生學會解難能力,不懂得就找個對的人問,直到找到足夠解難的答案。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

升級再造:沸膠少年團 "GAU" Buster 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.