你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_023819幫緊你

踏入冬季,走出街外,即會感受到寒風凜凜,一班餐風露宿的無家者,更需要別人關顧。 因此,我們想關注一群無家者,想對他們表達﹕「我們知道你們的需要,並想伸出援助之手。」
十年無家經歷  視無家者為家人
刁文玉

十年無家經歷 視無家者為家人

12/01/2021

無家者面對甚麼困難?

無家者在哪裏居住?如何晾衣服?如何煮食?

為甚麼他們要選擇做無家者?

我們有幸邀請了經歷了十年露宿生活的文仔透過zoom跟同學分享他的經歷,知道他生活得一點也不容易。同學對於無家者的生活有不少疑問,很好奇他們是如何生活,對文仔提出不少問題。文仔真實的分享讓學生更了解無家者面對的困難。

文仔現時雖然已脫離了無家的生活,但他視無家者為他的家人,一有時間便去各地區探訪其他無家者,為他們籌集物資、派物資,甚至常用自己的金錢買食物給無家者。

 

 

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_023819幫緊你 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.