你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

「語」你在一起

幫助學習字詞有困難的同學學習字詞。
張聰 - 項目發起人
「語」你在一起

我們是Dreamstarter 第三組,我們想通過製作簡易的圖文結合的字典幫助學習字詞有困難的小朋友學習字詞。

我們的詞典不是圖片和文字分開的字典,而是把它們結合在一起的圖像字。

我們組中有的同學中文很好,但英文不好;有的同學英文很好,但中文不好;還有中英都好或者中英都不好的。

我們想幫助大家更好地理解字詞的意思。
 

1948_c934cada43c6cdeb5722f1aa25ff32d9676bbf4ea461721d349fa263dda83bde1a0e7560f638979754d64924850bc7b1.jpg
1948_0f1b280240615cd46788b5324f33f272f9fbaaf6b5c447a40c82adff3c0dd0f2f723f382a1c6827e8da3bbea4cb515d1.jpg

我們遇到的挑戰

我們在製作詞典的過程,有時會找不到合適的詞語,有時也會缺少思路。如何將圖案融入字詞又不會讓小朋友混淆正確的寫法。

需要的資源及人力

我們希望有對中文或英文字詞感興趣的大人或小朋友加入我們。

我們是誰

⭐你好,我是蔡昊霖,我會跟着老師做這個迷你版的字典,是因為我想幫助一些不太知道中文和英文的同學,我們會用迷你版的字典去幫助這些同學們。

⭐大家好,我是張莉筠。這一次,我們組一起做個迷你版的字典。因為我們知道世界上有很多人都要幫忙,所以我們很想幫到這些人。希望你們可以支持我們,謝謝大家!

⭐大家好,我是何紀澄。我們組組想要做個迷你版的字典,因為我想幫助不明白英文和中文的同學,希望他們用完我們的字典明白了中文和英文。希望你們也要支持我們。謝謝大家!

⭐大家好,我是馮晴茵,我會跟老師去幫助其他中文和英文不好的小朋友。謝謝大家!

⭐早上/午安,我是王㵆文,我們這組會做一個迷你版的字典。因為我們想幫助沒有金錢去上學的人學會中文和英文,希望你們可以支持我們一下,幫助別人。

⭐我是黃子桓,這個世界上有很多人會幫助沒錢的人學習,我們這個組也是一部份,請支持我們!

⭐Hello everyone, my name is Marcus and I am also in Dream Starter Group 3. I hope I can do well in this year in Dream Starter and I hope I can help my friends with the language matter. Thank you 😊

⭐大家好,我是譚敏芊 Dream starter group 3 的同學,我們一起想到一個主題是 :語你在一起。就個主題是説其他的人如果不知道普通話或者英文,我們做了迷你字典幫助同學普通話和英文。希望大家會支持我們,謝謝大家!

⭐中文:大家好,我是劉泳宣我在DSgroup3, 我想教小朋友的學習不會的字詞。我們會做一本小字典。
Eng:hi everyone, my name is Alison , I am from DSgroup3 .I want to help the people that are not good at study.

⭐hi everyone,I am Elton and I will help people that need help.
 

⭐大家好,我是温柔。我會跟老師去做這個迷你版字典,因為我想幫助一些不會中文和英文的人。希望你們會來支持我們,謝謝大家!

⭐大家好,我是鄭梓薇,這次我們會做一個迷你版的字典,因為我想幫助一些不會中文和不會英文的同學。希望你們可以支持我們。

⭐你好,我朱麒晉,我會教别人不懂的問題。希望你們可以支持我們!
 

1948_eb81e558548870167d8cd58506e81715961c73e27fd29e5598746c7b1651134f8d87d91217c233786b769f05920f03dc.jpg



 


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

文具材料
需要準備一些彩紙或彩筆。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

「語」你在一起 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「語」你在一起 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.