Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

清多一點潔 · 加多一點愛

露宿者是香港的弱勢社群,近年人數有明顯增長的趨勢,也是在社會上被遺忘的一群!我們藉著探討他們的需要,希望能為他們付出一分力、付出一點愛。其中一篇報導,一位前露宿者說道:「能夠幫到我們脫離的是工作和居所。」找工作—需有穩定住址及整潔的儀容。有見及此,我們希望透過製作清淨氣味產品,把關懷及愛心帶給他們!
清多一點潔 · 加多一點愛

靈感來自

我們是一群滿有愛心的小伙子,心裏有著一顆憐憫、關懷別人的心。在探討社會需要關心和協助的人群中,關懷露宿者觸動了我們的心!清多一點潔 · 加多一點愛

清多一點潔 · 加多一點愛

解​​​​​​​決什麼社會問題


清多一點潔 · 加多一點愛初步資料搜集中,我們發現近年露宿者人數不斷創新高。社會上有很多人連基本的衣、食、住都無法應付,需露宿街頭。他們的年齡有明顯年輕化的情況,部分露宿者不是懶惰而不工作,但因為學歷不高,加上身體可能發出異味,影響他們應徵工作。

我們會繼續關注及探討露宿者的需要,獻出關懷及愛心。

我們如何由0到1開始

他們正尋找哪些人最需要關心
清多一點潔 · 加多一點愛

我們遇到的挑戰

清多一點潔 · 加多一點愛計劃剛起步,我們在報章報導了解他們的需要,一些太大的社會問題我們希望解決,但以我們的力量,暫時未我們未想到辦法!我們正準備如何進入露宿者當中,適切明白露宿者的需要,並希望他們感受到別人的關懷!

需要的資源及人力

1.聯絡露宿者義工,讓我們更了解他們的需要

2.尋找及收集能淨化異味的物料

3.懂得製作個人清潔用品的義工

我們是誰

清多一點潔 · 加多一點愛


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

懂得製作個人清潔用品的義工
我們希望自製窩心的清潔用品送給露宿者,例如:肥皂、噴霧等,所以想邀請DIY義工教授我們如何製作產品。
已提供:1 / 2

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
清潔最好要包括剪頭髮,找人去為他們義剪。
Anonymous 可行但疑惑
Good luck! You can do it! Add oil! 更可請專家幫剪頭髮
Anonymous 可行
有志者事竟成,加油!
Anonymous 可行

清多一點潔 · 加多一點愛 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

清多一點潔 · 加多一點愛 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.