Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

神奇飲料機 Magic SODA fountain

小小飲料機解決大問題
YU Qinghong (Samuel) - 項目發起人
神奇飲料機 Magic SODA fountain
總金額
HK$0.0
給予評論
957

小小的飲料機能否解決大大的問題?現時社會上的人們普遍面對着各種各樣的負面情緒,如:焦慮、煩躁、憂鬱等等。「神奇飲料機」小組的同學將嘗試通過自製健康的「心情飲料」,並最終以自動飲料機的方式,幫助人們解決現時面對的「心情危機」,促進人們的心靈健康。 

靈感來自

小組成立之初,同學們認識了聯合國的十七個可持續發展目標。在之後的交流靈感,和票選中,我們選出了「飲料機」作為解決問題的工具。我們相信小小的機器也可以解決大大的社會問題。

解決什麼社會問題

現時社會上的人們普遍面對着各種各樣的負面情緒,如:焦慮、煩躁、憂鬱等等。一些科學研究顯示,某些飲品中的一些成分會對人類的情緒產生一定的積極影響。我們希望這一類的飲品改善人們的心情,解決人們現時面對的「心情危機」,促進人們的心靈健康。 

我們如何由0到1開始

在思考飲料機可以為社會帶來甚麼變化的時候,我們詢問了不少人士的意見。最終,結合現時社會的情況,定下方向。我們希望通過調製,改善對心情有益的飲料的口感,製成自製的「心情飲料」,並最終將這種飲料以自動飲料機的方式推出,幫助人們解決現時面對的「心情危機」,促進人們的心靈健康。

現時,我們已經開始着手研究飲料機的基礎結構,並討論製作飲料機的各種物料。預計能夠在下一個階段開始動手製作飲料機,並在不遠的未來嘗試動手調製飲料。

我們遇到的挑戰

除去在技術、物料、飲品等方面遇到挑戰之外,我們最關注的,同時也是最大的挑戰就是保障自製的「心情飲料」的乾净與衛生。這不僅使我們在選擇物料上遇到了瓶頸,還使我們在調製飲料中遭遇了遲滯。

需要的資源與人力

如您能為我們提供以下幫助,將極大地支持到孩子們的夢想:

乾淨的木板、切割模板的工具和技術【用以製作機器外殼】

食品級的軟管、氣泵、電源和電路知識【用以製作飲料機的内部結構】

飲料【飲料機最重要的部分】

飲品混合的知識【用以指導同學自製飲品】

我們是誰

我們是德萃小學四年級的蔡旻哲、鄒沛璇、鄭承智、張美智、孫嘉禾,五年級的麥蔚心、丁子琪、鄭貝、鄭頌,六年級的陳力僑、陳諾天、周穎詩、呂俊宏,以及于青弘老師。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

神奇飲料機 Magic SODA fountain 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

神奇飲料機 Magic SODA fountain 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.