百變菜寶

我們發現很多學生不愛吃蔬菜,每天把大量蔬菜丟掉,十分浪費。我們決定要幫蔬菜重新設計形象,發揮我們的創意,改變大家對不受歡迎的蔬菜的觀感,令他們喜歡我們為這些蔬菜精心設計的新形象。
鄺文慧 - 項目發起人
百變菜寶

靈感來自

水果拼盤
百變菜寶

解決什麼社會問題

這個理念是要改變不愛吃蔬菜的人對蔬菜的偏見,我們既為蔬菜設計新形象,還會保存蔬菜的原有味道及營養,把健康帶給人們。同時,令大家少吃肉多吃菜,滅少殺生以保護環境生態。

我們如何由0到1開始

有同學提議可把紅蘿蔔變成龍蝦的樣子,啟發了大家從這個方向為不同的蔬菜設計外觀,以吸引小朋友的喜愛。

百變菜寶百變菜寶

​​​​​​​我們遇到的挑戰

要讓學生能安全地使用廚房工具,切割蔬菜,並於過程中不能浪費、要保持蔬菜原有的味道。

需要的資源及人力

  • 廚具店贊助廚具(陶瓷刀、砧板、碗碟)
  • 蔬菜批發商提供新鮮蔬菜
  • 廚師教授雕切技巧
  • 攝影器材公司贊助相機

我們是誰

鄺文慧老師、5A陳詩穎、5A張仲民、5B劉映彤、5C陳汶傑、5C陳星佑、5D陳英惠、5D李柏翹、5D沈煒明


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

百變菜寶
我們需要:
1) 廚房切菜工具
2) 新鮮蔬菜
3) 專業廚師教授切割技巧
4) 拍攝器材公司贊助相機
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

百變菜寶 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

百變菜寶 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.