Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Ocean Bark

海洋正在咆哮!希望Ocean Bark希望透過想像,創作海洋故事角色,並以各角色製作Makey Makey 「電子樂器」,宣揚愛護海洋生態的訊息。
余愷明

認識海洋污染:填海

疏水填海法

Ocean Bark

深層水泥拌合樁法

Ocean Bark大嶼山是最多中華白海豚出沒的地方,根據「世界自然基金會」的資料:

「中華白海豚聚居在香港西部水域沿岸,經常在北大嶼山近青山水域、沙洲及龍鼓洲海岸公園、赤臘角,以及大澳一帶水域出沒。牠們亦會在南大嶼山的分流及大小鴉洲一帶出沒。

在香港及珠三角河口棲息的中華白海豚,估計大概有2,500條。近年,有保育人士擔心幼豚在香港出現的次數減少。幼豚的數目愈來愈少會導致物種未來的數量下降。

這種哺乳類動物深受香港人喜愛,因為其粉紅色外表夠獨特,性格也友善。即使如此,牠們仍面對不少威脅,包括過度捕魚、水質污染及繁忙的海上交通,沿岸發展亦破壞其生境。多年來,這些直接或累積的因素,都威脅著海豚的存亡。趁為時未晚,我們要更積極保護餘下的海豚。」

資料來源:世界自然基金會 

https://www.wwf.org.hk/reslib/species/chiwhitedolphin/


小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Ocean Bark 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.