Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

煥新舊衣 Reborn old clothes

我們的項目旨在幫助貧困的孩子,獲得更多增添衣物的預算。同時也會利用廢棄舊衣,手工改造它們,義賣籌款,支持環保愛地球!
煥新舊衣 Reborn old clothes

靈感來自

(這個計劃源於什麼想法?)小朋友

解決什麼社會問題 香港貧富差距巨大,大多數人每天都購置新衣,貧困兒童卻一件衣服也買不起。我們決定廢物利用,手工改造舊衣物,再義賣籌款,幫助需要的兒童有更寬裕的預算購置衣物。

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

我們如何由0到1開始 小朋友自己踴躍發言,靈感完全來自所有的一年級小朋友。

煥新舊衣 Reborn old clothes

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰 一年級小朋友心地善良,可能力有限。剪裁設計方面的專業度有所欠缺,也需要更多預算來支持我們的項目。

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力 服裝業,衣物回收,衣物設計,義賣組織,扶貧社團。

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰 漢師德萃小學一年級的11個小朋友,和他們的老師。小朋友們在6-7歲之間,所有創意和實施都將會是100%由學生實施,老師從旁協助。

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

服裝設計工作坊
專業有愛心的服裝設計專業人士,協助學生們更好的設計和改造舊衣以便義賣。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

煥新舊衣 Reborn old clothes 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

煥新舊衣 Reborn old clothes 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.