Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

兒童紙箱王

收到老師送出的禮物,相信是不少學生夢寐以求的事。如何讓這平凡的事情變得更新奇刺激?我們將以「兒童紙箱王」為題,讓學生善用環保物料—紙皮,為學校製作一部大型自動販賣機,讓學生對於「紙皮」與「換禮物」有更有趣的體驗!由學生動手建立紙皮玩具天地,兒童也能成為「紙箱之王」!我們是F5組Refresh,一班敢於追夢的師生,相信創意使世界變得更美好。請給我們一個機會,為浸信會天虹小學帶來「煥然一新」的氣象!
劉禹柔 - 項目發起人
給予評論
14.2K

螢石禮物機

兒童紙箱王

F5 Refresh 

兒童紙箱王​​​我們期望透過夢想的實踐,令自己或是身邊的人和事情,有「重新得力」和「更新」的機會。在我們身處的學校,需要怎樣「煥然一新」呢?


禮物+樂趣=?

學生愛學習,也愛得到讚賞和禮物。如何將平凡不過的事情變得生動有趣?兒童紙箱王​​​

具天虹特色的「螢石禮物機」

「螢石」是深受天虹學生歡迎的獎勵。只要學生有良好的表現,就會獲得不同顏色的螢石。只要學生取得「3紅+2綠+1藍」螢石,就可以到「天虹拯救隊基地」換領禮物。我們期望用紙皮,製作一部約2米高的大型自動販賣機,又名為「螢石禮物機」,讓學生在換禮物的過程中有更有趣的體驗!也透過善用紙皮,為社區減廢盡一分力!兒童紙箱王​​

兒童紙箱王​​​兒童紙箱王​​​我們遇到的挑戰

大量紙皮、操作零件、切割紙皮工具......

兒童紙箱王​​​兒童紙箱王

我們是誰

我們是來自浸信會天虹小學,一班敢於追夢的師生。我們相信,追夢是為了預備更好的自己;由平凡事情變得有趣,創意使世界變得更美好。我們的組名是F5,解作「煥然一新」的意思,我們期望透過夢想的實踐,令自己或是身邊的人和事情,有「重新得力」和「更新」的機會。

這是我們的Facebook專頁,歡迎加入讚好:https://www.facebook.com/dreamstarterf5refresh/

4A 邱奕威  4A 武筱  4B 董葉晨  4B 李文迪

4B 盧冠宇  4C 董芩妤  4C 伍珽謙

5A 陳毅珈  5A 鄭培聰  5A 謝芷晴

6A 藍揚浩  6B 徐可兒  6B 鄧華燁

6B 劉禹柔

———————————————————————

浸信會天虹小學於本年繼續推動「DreamStarter 啟夢者計劃」,讓每個學生在一個學年裡,與老師一起實踐一個夢想,學生不按年級和能力分班,約14個學生隨機分配一組,全年跟隨一位指定的老師一起學習,然後商討一個夢想主題學習。計劃希望學生在毋須追趕功課進度下與教師一同尋夢,及從不同探索體驗中得到書本外的知識。

兒童紙箱王​​​


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

兒童紙箱王 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

兒童紙箱王 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.