歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

兒童紙箱王

收到老師送出的禮物,相信是不少學生夢寐以求的事。如何讓這平凡的事情變得更新奇刺激?我們將以「兒童紙箱王」為題,讓學生善用環保物料—紙皮,為學校製作一部大型自動販賣機,讓學生對於「紙皮」與「換禮物」有更有趣的體驗!由學生動手建立紙皮玩具天地,兒童也能成為「紙箱之王」!我們是F5組Refresh,一班敢於追夢的師生,相信創意使世界變得更美好。請給我們一個機會,為浸信會天虹小學帶來「煥然一新」的氣象!
劉禹柔 - Project founder
給予評論
16.2K

螢石禮物機

兒童紙箱王

F5 Refresh 

兒童紙箱王​​​我們期望透過夢想的實踐,令自己或是身邊的人和事情,有「重新得力」和「更新」的機會。在我們身處的學校,需要怎樣「煥然一新」呢?


禮物+樂趣=?

學生愛學習,也愛得到讚賞和禮物。如何將平凡不過的事情變得生動有趣?兒童紙箱王​​​

具天虹特色的「螢石禮物機」

「螢石」是深受天虹學生歡迎的獎勵。只要學生有良好的表現,就會獲得不同顏色的螢石。只要學生取得「3紅+2綠+1藍」螢石,就可以到「天虹拯救隊基地」換領禮物。我們期望用紙皮,製作一部約2米高的大型自動販賣機,又名為「螢石禮物機」,讓學生在換禮物的過程中有更有趣的體驗!也透過善用紙皮,為社區減廢盡一分力!兒童紙箱王​​

兒童紙箱王​​​兒童紙箱王​​​我們遇到的挑戰

大量紙皮、操作零件、切割紙皮工具......

兒童紙箱王​​​兒童紙箱王

我們是誰

我們是來自浸信會天虹小學,一班敢於追夢的師生。我們相信,追夢是為了預備更好的自己;由平凡事情變得有趣,創意使世界變得更美好。我們的組名是F5,解作「煥然一新」的意思,我們期望透過夢想的實踐,令自己或是身邊的人和事情,有「重新得力」和「更新」的機會。

這是我們的Facebook專頁,歡迎加入讚好:https://www.facebook.com/dreamstarterf5refresh/

4A 邱奕威  4A 武筱  4B 董葉晨  4B 李文迪

4B 盧冠宇  4C 董芩妤  4C 伍珽謙

5A 陳毅珈  5A 鄭培聰  5A 謝芷晴

6A 藍揚浩  6B 徐可兒  6B 鄧華燁

6B 劉禹柔

———————————————————————

浸信會天虹小學於本年繼續推動「DreamStarter 啟夢者計劃」,讓每個學生在一個學年裡,與老師一起實踐一個夢想,學生不按年級和能力分班,約14個學生隨機分配一組,全年跟隨一位指定的老師一起學習,然後商討一個夢想主題學習。計劃希望學生在毋須追趕功課進度下與教師一同尋夢,及從不同探索體驗中得到書本外的知識。

兒童紙箱王​​​


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 兒童紙箱王

Collaction connects you with the social issues that you care about.

兒童紙箱王 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.