你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

兒童紙箱王

收到老師送出的禮物,相信是不少學生夢寐以求的事。如何讓這平凡的事情變得更新奇刺激?我們將以「兒童紙箱王」為題,讓學生善用環保物料—紙皮,為學校製作一部大型自動販賣機,讓學生對於「紙皮」與「換禮物」有更有趣的體驗!由學生動手建立紙皮玩具天地,兒童也能成為「紙箱之王」!我們是F5組Refresh,一班敢於追夢的師生,相信創意使世界變得更美好。請給我們一個機會,為浸信會天虹小學帶來「煥然一新」的氣象!
《天虹拯救隊》獎勵計劃 有咩玩?
蕭嘉敏

《天虹拯救隊》獎勵計劃 有咩玩?

今次想向大家介紹全校天虹師生都會使用的《天虹拯救隊》獎勵計劃 APP。

於2016年,浸信會天虹小學成功申請優質教育基金撥款,在校內推行《天虹達人SHOW獎勵計劃》,並與北斗星工作室有限公司合作,推出以遊戲概念的《天虹拯救隊》APP  及 《天虹拯救隊基地》,利用遊戲加強學生學習的自信心,以提升全校同學學習的積極性,培養學生正確的資科技素養。

兒童紙箱王《天虹拯救隊》以一名智者和數名勇士收集「螢石」為能量源泉,從而修補壓抑大地火山的平衡模式為故事主體,開發出的訓輔獎勵計劃。教師可以為學生設定不同任務,當學生完成任務後,教師便會利用《天虹拯救隊》APP系統,獎勵學生不同「螢石」,並贏取不同的獎勵,簡化及統整校內的獎勵計劃方案。兒童紙箱王浸信會天虹小學同時設立以遊戲學習為主題的《天虹拯救隊基地》,學生利用「螢石」換取電子入場券,於小息內自選喜愛的活動,如體感遊戲、平板電腦學習遊戲、動感滑梯及電視遊戲等,幫助學生發展智能和建立學會學習的態度和能力。

獲得螢石後,又可以在小息時享用以下場地及活動:

兒童紙箱王最近,天虹拯救隊基地還增添了一些新玩意呢! 

兒童紙箱王

將來,同學更可以利用「螢石」換取「螢石禮物機」電子入場券!

所以,學生能夠在浸信會天虹小學上學,真的很開心呢!

?: 我都好想同朱校長、劉SIR一齊玩呀!


Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

兒童紙箱王 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.