Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App

我們希望開發流動應用程式,紀錄小學生午膳進食情況。本系統內設排名榜,表現優異的同學們將獲得「校長廚房」入場券,以鼓勵學生珍惜食物。為增進學生對「惜食」的關注,我們定期在程式中分享有關的資訊以教育學生,並將「惜食文化」宣揚開去。最後,所有收集得來的數據將如實反映給各持分者,如午膳供應商、學生、家長及學校管理層,以協助他們制定政策,以達致可持續的發展。

靈感來自午膳媽媽(School Lunch MAMA) App

小學生進食午膳後餘下許多廚餘,造成浪費,因此便決定成立「惜食關注隊」。

解決什麼社會問題午膳媽媽(School Lunch MAMA) App

小學生缺乏「惜食」的相關知識及態度,依然有大部分學生未能將所有飯餸吃掉。

我們如何由0到1開始

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App全組成員討論,最終決定想解決小學生在學校午膳浪費食物的問題。2. 利用問卷訪問小學生有關午膳進食的情況,最終決定製作一個流動應用程式。3. 版面及外觀設計。4. 分析在過程中遇到的挑戰,以及解決方式。 

我們遇到的挑戰

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App如何製作流動應用程式/遊戲/版面,以吸引到小學生在生活上應用,以提高小學「惜食」的關注。

需要的資源及人力

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App編寫程式/電腦繪圖/遊戲設計專家、平板電腦90部(Apple iPad, Android, Notebook),資金

我們是誰

香港浸信會聯會小學Dreamstarter(第二組)-惜食關注隊

可以係呢到搵到我地

Google+ :https://plus.google.com/u/3/100308927098716524388

Email: schoollunchmama@gmail.com

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App
資金: 20000
編寫流動應用程式專家
製作網絡遊戲專家
平板電腦 x 90 (Apple / Android / 電腦)
已提供:0 / 4

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
Hi,我們是school lunch mama 的創作團體。多謝您關注和支持我們。接下來,我哋會發放更多關於我們的資訊,多謝🙏
Anonymous 可行
很好的夢想,希望你們可以夢想成真!我會支持你們的,加油💪🏻。( you can do it! )👍🏻
Anonymous 可行
期待你們的App 可以盡快面世
Anonymous 可行但疑惑

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.