午膳媽媽(School Lunch MAMA) App

我們希望開發流動應用程式,紀錄小學生午膳進食情況。本系統內設排名榜,表現優異的同學們將獲得「校長廚房」入場券,以鼓勵學生珍惜食物。為增進學生對「惜食」的關注,我們定期在程式中分享有關的資訊以教育學生,並將「惜食文化」宣揚開去。最後,所有收集得來的數據將如實反映給各持分者,如午膳供應商、學生、家長及學校管理層,以協助他們制定政策,以達致可持續的發展。
徐敏聰 - 項目發起人
午膳媽媽(School Lunch MAMA) App

靈感來自午膳媽媽(School Lunch MAMA) App

小學生進食午膳後餘下許多廚餘,造成浪費,因此便決定成立「惜食關注隊」。

解決什麼社會問題午膳媽媽(School Lunch MAMA) App

小學生缺乏「惜食」的相關知識及態度,依然有大部分學生未能將所有飯餸吃掉。

我們如何由0到1開始

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App全組成員討論,最終決定想解決小學生在學校午膳浪費食物的問題。2. 利用問卷訪問小學生有關午膳進食的情況,最終決定製作一個流動應用程式。3. 版面及外觀設計。4. 分析在過程中遇到的挑戰,以及解決方式。 

我們遇到的挑戰

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App如何製作流動應用程式/遊戲/版面,以吸引到小學生在生活上應用,以提高小學「惜食」的關注。

需要的資源及人力

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App編寫程式/電腦繪圖/遊戲設計專家、平板電腦90部(Apple iPad, Android, Notebook),資金

我們是誰


香港浸信會聯會小學Dreamstarter(第二組)-惜食關注隊


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App
資金: 20000
編寫流動應用程式專家
製作網絡遊戲專家
平板電腦 x 90 (Apple / Android / 電腦)
已提供:0 / 4

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

午膳媽媽(School Lunch MAMA) App 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.